Thierry Huck Home Page: Hobbies - Cooking


Most recipes are in french, but it is the language of good food after all... Enjoy et bon appétit !

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. » Paul Gauguin.

Hors d'oeuvres

Entrées

  • Accras de morue
  • Ail des ours recettes apéritives
  • Cake chevre noix
  • Champignons farcis au boursin
  • Coca
  • Feuilletés
  • Filet anchois mode Carras
  • Filets anchois marinés
  • Foie gras
  • Galette aux légumes
  • Galettes de céréales Ingrid marmiton
  • Pain de thon
  • Pâtes froides
  • Purée de sardines
  • Quiche aux champignons
  • Quiche Lorraine (pâte feuilletée)
  • Quiche lorraine (pâte brisée)
  • Rillettes
  • Rillettes de lapin aux oignons
  • Sorbet de tomate
  • Tarte au fromage
  • Tarte aux oignons
  • Tarte à la tomate et au basilic
  • Tomates Monaco
  • Tourte tomate roquefort
  • Tourte verte au saumon fumé
  • Tourte de blettes
  • Salades

  • Anchoutinade de Giordan
  • Beignets de pourpier
  • Filets de rougets en salade avec foie
  • Pourpier à la tomate
  • Salade aux pignons dorés
  • Salade de carottes aux olives et oignons
  • Salade d'épinards
  • Salade de fenouil
  • Salade de mesclun
  • Salade de pourpier
  • Salade landaise
  • Salada Nissarda
  • Salade nicoise
  • Salade nicoise
  • Soupes

  • Chorba turque
  • Crême d'artichaut
  • Crême de céleri
  • Soupe poireaux pommes de terre
  • Soupe à l'oignon gratinée
  • Soupe au boulghoul
  • Soupe au pistou
  • Soupe aux choux
  • Soupe corse
  • Soupe d'ananas
  • Soupe de noel
  • Soupe de poisson
  • Velouté de cresson
  • Plats

    Poissons et fruits de mer

  • Bar à la financiere
  • Bar aux courgettes
  • Bar en croûte
  • Bar farci aux crevettes
  • Bar à la vanille en papillotte
  • Beignets d'algues
  • Brandade de morue
  • Coquilles Saint-Jacques aux agrumes
  • Coquilles Saint-Jacques façon grand-mère
  • Coquilles Saint-Jacques et ris de veau en grattin
  • Coquilles Saint-Jacques tapenade aux citrons confits
  • Estoficada de stockfish
  • Feuilleté aux trois algues
  • Filets de merlan au naturel
  • Gratin de poisson
  • Huitres chaudes
  • Marinades de morue ou crevettes
  • Marinades de poissons
  • Médaillon de lotte à la vapeur
  • Morue à l'auvergnate
  • Morue à la lyonnaise
  • Morue à la portugaise
  • Mouclade
  • Navets à l'ail et papillotte de saumon
  • Ormeaux (recette)
  • Pain de lotte
  • Pain de thon
  • Poisson cru à la tahitienne
  • Poissons aux 3 purées
  • Poulpe
  • Poulpe (extrait bouquin)
  • Purée de sardines
  • Ragout de homard breton au Tokaj furmint
  • Risotto à l'encre de seiche 'negro'
  • Rouget provencal
  • Salade de mache aux langoustines roties et vinaigrette au Tokaji
  • Sardines farcies
  • Saumon aux girolles ets oignons en papillote
  • Seiches aux poivrons
  • Viandes

  • Agneau au thym et aux girolles
  • Boeuf en daube
  • Canard aux olives
  • Daube (boeuf)
  • Daube nicoise
  • Dinde au whisky
  • Farce pour volailles (stuffing)
  • Foie gras de canard frais aux raisins
  • Fromage de tête (porc)
  • Gigot
  • Gigot à l'ail et au citron
  • Jambon en croute
  • Jambon de Reims en croute
  • Langue de veau ou de boeuf
  • Magret de canard
  • Magret de canard aux figues roties
  • Pintades a l'ancienne
  • Pintades aux figues
  • Poche de veau
  • Steak au poivre

    Plats divers

  • Aubergine à la parmezane
  • Cèpes aux pates
  • Cèpes et chanterelles panés
  • Cèpes et chanterelles de Turini panés
  • Cocos de Paimpol
  • Flan d'aubergine
  • Gratin de courgette et langoustines au miel
  • Gratin d'Ermenonville
  • Gratin dauphinois
  • Gratin de courgettes
  • Jardiniere aux trois legumes et a la coriandre fraiche
  • Petit salé aux lentilles
  • Poivrons au gruyère
  • Poelée de cuisses de grenouilles
  • Pot-au-feu
  • Purée de pommes de terre au persil
  • Ratatouille de lentilles vertes
  • Raviolina
  • Risotto au melon
  • Soufflé au fromage
  • Tian de courgettes et tomates
  • Tomates farcies
  • Tomates provencales
  • Plats régionaux

  • Aligot
  • Boeuf asiatique
  • Chili con carne
  • Chou à l'indienne et dahl de pois cassés
  • Choucroute alsacienne
  • Colombo de porc
  • Escargots à la languedocienne
  • Escargots de Bourgogne
  • Farci nicois
  • Farcis_express
  • Ficelles picardes
  • Fondue savoyarde
  • Gnocchis
  • Hochepot flamand
  • Kig Ha Farz
  • Recettes du Jura
  • Mechoui
  • Oignons nicois
  • Omelette au brocciu
  • Orecchiette alla barese
  • Pizza
  • Paella
  • Petits farcis nicois
  • Poisson au lait de coco
  • poisson, gambas ou coquilles saint-jacques sauce echalotes combava gingembre et meli-melo de legumes
  • Potée auvergnate
  • Poulet au curry
  • Poulet coco
  • Raviolis nicois
  • Rogan Josh
  • Satés
  • Shaki Korma
  • Sushis
  • Tajine
  • Tajine au veau
  • Tartiflette ou Pela
  • Tripes à la mode de Caen
  • Truffade

    Sauces

  • Saté sauce
  • Sauce au Raifort
  • Sauce piquante
  • Sauce Ravigote
  • Sauce Rémoulade
  • Desserts

    Entremets

  • Bavarois au thé et à l'orange
  • Beignets de fête
  • Beignets de pommes
  • Caramel
  • Charlotte aux fraises
  • Chocolat de Carême
  • Coulis
  • Crème anglaise
  • Crème brulée à l'orange
  • Crème brulée au thé
  • Flan coco
  • Les fruits au chocolat
  • Les fruits au chocolat amer
  • Iles flottantes
  • Lait de poule
  • Merveilles frites
  • Mousse au chocolat
  • Mousse au chocolat blanc
  • Oeufs au lait
  • Omelette de pignons frais
  • Oranges aux trois mousses de chocolat
  • Patates douces (recette tata Jeanne)
  • Poires et figues à la cannelle
  • Pommes fourrées aux figues sèches farcies
  • Pommes cuites à l'orange et aux pignons
  • Salade de fruits à la moutarde
  • Tiramisu
  • Gateaux et tartes

  • Baba au rhum (tata Ginette)
  • Baklava
  • Brioches et bredele
  • Buche du pauvre
  • Cake
  • Cake aux carottes
  • Cannelés bordelais
  • Petits cakes
  • Cheesecake
  • Cinnamon rolls
  • Cinnamon rolls
  • Clafouti
  • Coeurs fondants tout chocolat
  • Cookies aux pépites de chocolat
  • Crêpes
  • Crumble
  • Crumble aux coins et aux amandes
  • Fiadone (Corse)
  • Far breton
  • Financier
  • Fondant au chocolat blanc et aux framboises
  • Galette aux raisins
  • Galette des rois
  • Ganses
  • Gateau anglais
  • Gateau au chocolat (Sandie)
  • Gateau au chocolat (Mathieu)
  • Gateau au chocolat au beurre salé
  • Gateau au chou
  • Gateau au coco
  • Gateau au miel
  • Gateau au yaourght à la farine de châtaigne
  • Gateau aux noix
  • Gateau de ouf orange chocolat (Daniele)
  • Kuign-aman
  • Macarons
  • Meringues
  • Mini financiers au chocolat
  • Mouna
  • Muffins aux carottes
  • Muffins aux raisins
  • Pave
  • Petits sablés de Noel
  • Pudding aux pommes
  • Quesadillas (Hierro, Canaries, Espagne)
  • Roullés à la cannelle
  • Tarte à la rhubarbe (maman)
  • Tarte alsacienne aux raisins
  • Tarte aux figues fraiches
  • Tarte aux framboises (pâte sablée)
  • Tarte Bourdaloue
  • Tarte chaude aux pommes épicées
  • Tarte Tatin
  • Torta di noci
  • Tourte aux noisettes
  • Glaces, sorbets

  • Glace à la lavande
  • Glaces aux fruits frais
  • Parfait meringue au praline
  • Soufflé glacé à la cannelle
  • Sorbet à la tomate
  • Vacherin de noel

    Pain

  • La petite boule de pain
  • Pain aux olives
  • Pain aux noix
  • Pain aux fruits
  • Pain d'entree
  • Pain aux roses
  • Garlic bread
  • Gelées et confitures

  • Confitures
  • La confiture de nouilles
  • La gelée de mures
  • La gelée de coings
  • La gelée de pommes
  • La confiture de figues blanches pdf marmitton

    Divers

  • Quelques chiffres
  • Cuisine et santé
  • Conversions
  • Palmarés des plats
  • Epices
  • Les épinards sont-ils l'aliment le plus riche en fer ?
  • Fromages, fromages à pate persillée
  • Les fruits en 6 questions
  • Chocolat
  • Puff pastry (pate feuilletée)
  • Mexican food
  • Repas de Noel, menu de Noel
  • Et qu'est-ce qu'on boit avec ça ?

  • Vin
  • Bière
  • Rhum arrangé
  • Vin chaud
  • Vin de pêche
  • Coca Cola
  • Chai

  • Quelques bonnes adresses (en français)

  • La Cuisine de Bernard
  • http://perso.wanadoo.fr/algues/
  • http://www.eerie.fr/~chenot/cuisine/
  • http://franck.barbenoire.free.fr/recettes/recettes2.txt
  • http://www.avaric.com/ecoles/site%20jc/cahierecette/1index%20recettes.htm
  • http://saveurs.sympatico.ca/recettes.htm
  • fr.rec.cuisine (Jean-Michel Raillard)
  • Le marché normand
  • Délices du Kerala

    Links (english)

  • Jamie Oliver
  • http://turnpike.net/metro/sapphyr
  • Home Brewing
  • The Ultimate Recipe Guide, recommandé par Helen(at)webstudies.org
  • http://www.clark.net/pub/dan/rhubarb/rhubarb.html
  • http://www.marmiton.org/general/home.cfm
  • Cuisine de la Mer

  • updated 7dec2003