Thierry Huck Home Page: Hobbies - Cooking
Most recipes are in french, but it is the language of good food after all... Enjoy et bon appétit !
« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. » Paul Gauguin.
Hors d'oeuvres
Entrées
Accras de morue
Ail des ours
recettes
apéritives
Cake chevre noix
Champignons farcis au boursin
Coca
Feuilletés
Filet anchois mode Carras
Filets anchois marinés
Foie gras
Galette aux légumes
Galettes de céréales Ingrid
marmiton
Pain de thon
Pâtes froides
Purée de sardines
Quiche aux champignons
Quiche Lorraine (pâte feuilletée)
Quiche lorraine (pâte brisée)
Rillettes
Rillettes de lapin aux oignons
Sorbet de tomate
Tarte au fromage
Tarte aux oignons
Tarte à la tomate et au basilic
Tomates Monaco
Tourte tomate roquefort
Tourte verte au saumon fumé
Tourte de blettes
Salades
Anchoutinade de Giordan
Beignets de pourpier
Filets de rougets en salade avec foie
Pourpier à la tomate
Salade aux pignons dorés
Salade de carottes aux olives et oignons
Salade d'épinards
Salade de fenouil
Salade de mesclun
Salade de pourpier
Salade landaise
Salada Nissarda
Salade nicoise
Salade nicoise
Soupes
Chorba turque
Crême d'artichaut
Crême de céleri
Soupe poireaux pommes de terre
Soupe à l'oignon gratinée
Soupe au boulghoul
Soupe au pistou
Soupe aux choux
Soupe corse
Soupe d'ananas
Soupe de noel
Soupe de poisson
Velouté de cresson
Plats
Poissons et fruits de mer
Bar à la financiere
Bar aux courgettes
Bar en croûte
Bar farci aux crevettes
Bar à la vanille en papillotte
Beignets d'algues
Brandade de morue
Coquilles Saint-Jacques aux agrumes
Coquilles Saint-Jacques façon grand-mère
Coquilles Saint-Jacques et ris de veau en grattin
Coquilles Saint-Jacques tapenade aux citrons confits
Estoficada de stockfish
Feuilleté aux trois algues
Filets de merlan au naturel
Gratin de poisson
Huitres chaudes
Marinades de morue ou crevettes
Marinades de poissons
Médaillon de lotte à la vapeur
Morue à l'auvergnate
Morue à la lyonnaise
Morue à la portugaise
Mouclade
Navets à l'ail et papillotte de saumon
Ormeaux
(recette)
Pain de lotte
Pain de thon
Poisson cru à la tahitienne
Poissons aux 3 purées
Poulpe
Poulpe (extrait bouquin)
Purée de sardines
Ragout de homard breton au Tokaj furmint
Risotto à l'encre de seiche 'negro'
Rouget provencal
Salade de mache aux langoustines roties et vinaigrette au Tokaji
Sardines farcies
Saumon aux girolles ets oignons en papillote
Seiches aux poivrons
Viandes
Agneau au thym et aux girolles
Boeuf en daube
Canard aux olives
Daube (boeuf)
Daube nicoise
Dinde au whisky
Farce pour volailles
(
stuffing
)
Foie gras de canard frais aux raisins
Fromage de tête (porc)
Gigot
Gigot à l'ail et au citron
Jambon en croute
Jambon de Reims en croute
Langue de veau ou de boeuf
Magret de canard
Magret de canard aux figues roties
Pintades a l'ancienne
Pintades aux figues
Poche de veau
Steak au poivre
Plats divers
Aubergine à la parmezane
Cèpes aux pates
Cèpes et chanterelles panés
Cèpes et chanterelles de Turini panés
Cocos de Paimpol
Flan d'aubergine
Gratin de courgette et langoustines au miel
Gratin d'Ermenonville
Gratin dauphinois
Gratin de courgettes
Jardiniere aux trois legumes et a la coriandre fraiche
Petit salé aux lentilles
Poivrons au gruyère
Poelée de cuisses de grenouilles
Pot-au-feu
Purée de pommes de terre au persil
Ratatouille de lentilles vertes
Raviolina
Risotto au melon
Soufflé au fromage
Tian de courgettes et tomates
Tomates farcies
Tomates provencales
Plats régionaux
Aligot
Boeuf asiatique
Chili con carne
Chou à l'indienne et dahl de pois cassés
Choucroute alsacienne
Colombo de porc
Escargots à la languedocienne
Escargots de Bourgogne
Farci nicois
Farcis_express
Ficelles picardes
Fondue savoyarde
Gnocchis
Hochepot flamand
Kig Ha Farz
Recettes du Jura
Mechoui
Oignons nicois
Omelette au brocciu
Orecchiette alla barese
Pizza
Paella
Petits farcis nicois
Poisson au lait de coco
poisson, gambas ou coquilles saint-jacques
sauce echalotes combava gingembre
et
meli-melo de legumes
Potée auvergnate
Poulet au curry
Poulet coco
Raviolis nicois
Rogan Josh
Satés
Shaki Korma
Sushis
Tajine
Tajine au veau
Tartiflette ou Pela
Tripes à la mode de Caen
Truffade
Sauces
Saté sauce
Sauce au Raifort
Sauce piquante
Sauce Ravigote
Sauce Rémoulade
Desserts
Entremets
Bavarois au thé et à l'orange
Beignets de fête
Beignets de pommes
Caramel
Charlotte aux fraises
Chocolat de Carême
Coulis
Crème anglaise
Crème brulée à l'orange
Crème brulée au thé
Flan coco
Les fruits au chocolat
Les fruits au chocolat amer
Iles flottantes
Lait de poule
Merveilles frites
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat blanc
Oeufs au lait
Omelette de pignons frais
Oranges aux trois mousses de chocolat
Patates douces (recette tata Jeanne)
Poires et figues à la cannelle
Pommes fourrées aux figues sèches farcies
Pommes cuites à l'orange et aux pignons
Salade de fruits à la moutarde
Tiramisu
Gateaux et tartes
Baba au rhum (tata Ginette)
Baklava
Brioches et bredele
Buche du pauvre
Cake
Cake aux carottes
Cannelés bordelais
Petits cakes
Cheesecake
Cinnamon rolls
Cinnamon rolls
Clafouti
Coeurs fondants tout chocolat
Cookies aux pépites de chocolat
Crêpes
Crumble
Crumble aux coins et aux amandes
Fiadone (Corse)
Far breton
Financier
Fondant au chocolat blanc et aux framboises
Galette aux raisins
Galette des rois
Ganses
Gateau anglais
Gateau au chocolat (Sandie)
Gateau au chocolat (Mathieu)
Gateau au chocolat au beurre salé
Gateau au chou
Gateau au coco
Gateau au miel
Gateau au yaourght à la farine de châtaigne
Gateau aux noix
Gateau de ouf orange chocolat (Daniele)
Kuign-aman
Macarons
Meringues
Mini financiers au chocolat
Mouna
Muffins aux carottes
Muffins aux raisins
Pave
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Pudding aux pommes
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Roullés à la cannelle
Tarte à la rhubarbe
(
maman
)
Tarte alsacienne aux raisins
Tarte aux figues fraiches
Tarte aux framboises (pâte sablée)
Tarte Bourdaloue
Tarte chaude aux pommes épicées
Tarte Tatin
Torta di noci
Tourte aux noisettes
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Glace à la lavande
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Quelques bonnes adresses (en français)
La Cuisine de Bernard
http://perso.wanadoo.fr/algues/
http://www.eerie.fr/~chenot/cuisine/
http://franck.barbenoire.free.fr/recettes/recettes2.txt
http://www.avaric.com/ecoles/site%20jc/cahierecette/1index%20recettes.htm
http://saveurs.sympatico.ca/recettes.htm
fr.rec.cuisine (Jean-Michel Raillard)
Le marché normand
Délices du Kerala
Links (english)
Jamie Oliver
http://turnpike.net/metro/sapphyr
Home Brewing
The Ultimate Recipe Guide
, recommandé par Helen(at)webstudies.org
http://www.clark.net/pub/dan/rhubarb/rhubarb.html
http://www.marmiton.org/general/home.cfm
Cuisine de la Mer
updated 7dec2003