morue à l'auvergnate

 

INGREDIENTS

QUANTITE

Morue salée

600 g

Pommes de terre

800 g

Oignons

2

Ail

2 gousses

Huile d'olive

3 cuillères à soupe

Poivre et persil simple

 

  1. La veille, mettre à dessaler la morue en changeant au moins trois fois l'eau.
  2. Le lendemain, peler et émincer les oignons, l'ail et les pommes de terre.
  3. Dans une grande sauteuse, les faire cuire à feu moyen dans l'huile d'olive pendant 40 min. Elle doivent être légèrement colorées.
  4. Pendant ce temps, plonger la morue dans deux litres d'eau bouillante et laisser cuire à peine 5 min.
  5. Effeuiller la morue.
  6. Au moment de servir, ajouter la morue aux pommes de terre.
  7. Laisser chauffer 5 min. Parfumer avec du très bon poivre et des pluches de persl simple.
  8. Servir très chaud.