Morue à la Lyonnaise

Ingrédients

Préparation

Retirez le surplus de sel sur la morue en frottant à l’aide d’un torchon avant de la mettre à dessaler dans l’eau courante ou dans un saladier en prenant soin de changer l’eau régulièrement.

Dans une grande casserole versez 3 litres d’eau, ajoutez le bouquet garni, le vin blanc, avant d’y plonger le filet de morue pour le pocher 12 mn à petits bouillons.

Retirez le filet de morue en l’égouttant soigneusement, et réservez.

Epluchez les pommes de terre cuites en robes des champs et détaillez-lez en larges rondelles.

Emincez finement les oignons.

Dans une poêle faites sauter vivement à l’huile les pommes de terre, les oignons, la gousse d’ail hachée et les échalotes en les colorant légèrement.

Débarrassez et réservez dans un plat à gratin.

Dans la même poêle faites sauter vivement à l’huile la morue effeuillée et débarrassée de ses arêtes avant de les mélanger soigneusement avec les autres éléments.

Rectifier l’assaisonnement, avant d’ajouter le persil plat haché, et passez au four à 180 ° 5 à 6 mn avant de servir accompagné d’un ½ citron.


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