Ingrédients
Retirez le surplus de sel sur la morue en frottant à l’aide d’un torchon avant de la mettre à dessaler dans l’eau courante ou dans un saladier en prenant soin de changer l’eau régulièrement.
Dans une grande casserole versez 3 litres d’eau, ajoutez le bouquet garni, le vin blanc, avant d’y plonger le filet de morue pour le pocher 12 mn à petits bouillons.
Retirez le filet de morue en l’égouttant soigneusement, et réservez.
Epluchez les pommes de terre cuites en robes des champs et détaillez-lez en larges rondelles.
Emincez finement les oignons.
Dans une poêle faites sauter vivement à l’huile les pommes de terre, les oignons, la gousse d’ail hachée et les échalotes en les colorant légèrement.
Débarrassez et réservez dans un plat à gratin.
Dans la même poêle faites sauter vivement à l’huile la morue effeuillée et débarrassée de ses arêtes avant de les mélanger soigneusement avec les autres éléments.
Rectifier l’assaisonnement, avant d’ajouter le persil plat haché,
et passez au four à 180 ° 5 à 6 mn avant de servir accompagné
d’un ½ citron.