www.sodafountain.com/softdrnk/cokercp.htm
clubcocacola.online.fr/company/histoire/histoire_themes.php3
Voici la recette de Pemberton (qui n'est pas la recette
secrète actuelle)
COMPOSITION DU PARFUM :
35 % d'essence de citron
25 % d'essence d'orange
10 % d'essence de muscade
10 % d'essence de cannelle
10 % d'essence d'orange amère
10 % d'essence de coriandre
INGRÉDIENTS DU SIROP
Pour 50 litres d'eau gazeuse
1/3 litre de jus de citron
5 kg de sucre
plus "suffisamment" (?) de caramel
40 g d'extrait fluide de coca
(dont on fait la cocaïne !)
30 g d'acide citrique
25 g du parfum ci-dessus
10 g de citrate de caféine (issue de noix de cola)
10 g d'extrait de vanille
La recette du PEPSI :
37 kg de sucre
1/2 litre de caramel
1/2 litre de jus de citron
285 g d'acide phosphorique
20 cl d'alcool
6 onces d'essence de citron
5 onces d'essence d'orange
4 onces d'essence de cannelle
2 onces d'essence de muscade
2 onces d'essence de coriandre
1 once d'essence de petit grain (= orange amère)
1 once ( oz., masse) = 25 grammes
1 pound ( lb.) = 453 grammes
1 cup ( liquide) = + 240 millilitres
1/2 cup de beurre ou margarine = 8 tablespoon ( Tbsp.)
= 113 grammes
1 once liquide (fl.oz.;volume) = 29,6 millilitres
1 liquid quart ( qt.) = 0,94 litres
1 US. gallon = 3,78 litres