Recette : les Ganses du 1000 A l'occasion du millieme, Le petit bouquet et Giordan de la Peppa vous offrent deux somptueux desserts de fete. C'est une adaptation libre mais delicieuse de desserts de grande fete, dans la plus pure tradition de la Mediterranee... Aujourd'hui, les Ganses. Demain, les beignets. Mon marche : - 200 grammes de farine - 30 grammes de sucre semoule - 3 oeufs - sucre glace - zeste de citron - 1 cuillere d'eau de fleur d'oranger - 1 cuillere d'huile d'olive - levure chimique - huile d'arachide ou de tournesol sel Ma Preparation Je dispose la farine sur une planche et je fais un puits au milieu. Je bats les oeufs, le jaune et le blanc separement. J'incorpore a la farine les oeufs battus, le sucre semoule, le zeste de citron, la cuillere d'eau de fleur d'oranger, la cuillere d'huile d'olive, la levure chimique et une pincee de sel. Je melange le tout et malaxe la pate pendant 5 minutes pour obtenir une pate homogene bien ferme. J'ajoute eventuellement un peu d'eau. Je laisse reposer pendant 3 heures dans un saladier recouvert. Je farine la planche et j'etends la pate de facon a obtenir une pate bien fine d'une epaisseur de 1 millimetre. J'essuie l'excedent de farine avec un linge ou une brosse. Je decoupe la pate en lanieres de 2 centimetres de large et de 6 a 8 centimetres de long. Je fais frire dans l'huile de friture. Quand elles sont bien dorees, je les egoutte sur un papier absorbant. Je les saupoudre de sucre glace. Mes conseils : Il existe de petites machines pour etaler plus facilement la pate. Vous pouvez decouper des lanieres de 3 centimetres sur 6, mettre de la confiture sur une moitie et refermer pour constituer une sorte de ravioli. La confiture de prunes, d'abricots ou celle de cerises est le plus souvent utilisee. Vous faites frire a l'identique. Vous pouvez faire de meme avec des morceaux de pommes. [de La Peppa]