MAGRET DE CANARD AUX FIGUES ROTIES
PETIT JUS AU TOKAJI 5 PUTTONYOS

 

Pour 4 personnes

  1. Dénerver les magrets. Saler, poivrer. Les placer dans une poêle froide côté gras. Cuisson lente afin de laisser fondre la graisse. ; il ne doit rester qu’une fine couche croustillante. Les retourner côté chair : juste voiler la viande. Réserver au chaud.
  2. Placer les figues sur une plaque allant au four , préalablement beurrée. Napper les figues avec le miel et le poivre concassé. Cuire au four, sans oublier de les napper en cours de cuisson. Réserver au chaud.
  3. Pour la sauce : dans une casserole, faire réduire le bouillon de volaille avec la figue restante hachée finement, le jus des figues et le Tokaji. Passer au mixer puis au tamis ou à la passoire fine. Monter avec le beurre en parcelle. Rectifier.
  4. Servir le magret tranché rosé, les figues rôties et le jus autour.