Recette : les beignets de fete

A l'occasion du millieme, Le Petit bouquet et Giordan
de la Peppa vous offrent deux somptueux desserts de
fete, adaptation libre mais delicieuse de desserts
de grande fete, dans la plus pure tradition de la
Mediterranee... Apres les Ganses, hier, voici les
beignets du 1000.

Mon marche :
- 150 grammes de farine
- 50 gramme de beurre
- 20 grammes de sucre semoule
- 1 pomme (reinette ou canada)
- 1 banane
- 80 grammes de raisins secs
- 3 oeufs
- 1 cuillere d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillere de rhum
- sucre glace
- levure chimique
- huile d'arachide ou de tournesol
- sel

Ma preparation :
J'epluche la pomme et la banane, je les coupe en
tranches tres fines.
Je rince les raisins.
Je melange pommes et raisins et je les mets a
tremper dans de l'eau avec une cuillere de rhum.
Je bats les oeufs.
Je fais fondre le beurre.
Je dispose la farine dans un grand bol et je fais un
puits au milieu.
J'incorpore a la farine les oeufs battus, le sucre
semoule, la cuillere d'eau de fleur d'oranger, la
levure chimique et une pincee de sel.
Je melange le tout et malaxe la pate pendant 5
minutes pour obtenir une pate homogene un peu
liquide. J'ajoute un peu d'eau.
J'egoutte les tranches de pomme et de banane,
j'ajoute les raisins et je melange a nouveau.
Je fais chauffer l'huile dans une poele. Je forme les
beignets en versant un peu de la pate contenant une
tranche de pomme ou de banane et des raisins dans
l'huile bien chaude.
Quand ils sont bien dores, je les egoutte et les
dispose sur un papier absorbant.
Je les saupoudre de sucre glace.
Mes conseils :
Vous faites cuire au dernier moment. Vos beignets
seront plus onctueux. Vous les servez tiedes.
Ces beignets etaient servis traditionnellement en
hiver. 
Pour l'ete, vous pouvez faire de meme avec des
abricots ou des peches. [de La Peppa]