Alose | Alose à l'oseille | ANJOU Blanc |
'' | HAUT-POITOU (AOVDQS) Blanc | |
'' | ROSÉ-DE-LOIRE Rosé | |
Anguille | Anguille poêlée persillade | BLAYE Blanc |
'' | CORBIÈRES Rosé | |
'' | GROS-PLANT (AOVDQS) Blanc | |
Anguilles au vert | ALSACE-RIESLING Blanc | |
'' | CHABLIS Blanc | |
'' | JURANÇON-SEC Blanc | |
Matelote d'anguilles | ARBOIS Blanc | |
'' | CHABLIS Blanc | |
Bar | Bar en croûte | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | SAVENNIÈRES Blanc | |
'' | VOUVRAY Blanc | |
Bar grillé | AUXEY-DURESSES Blanc | |
'' | BELLET Blanc | |
'' | BERGERAC-SEC Blanc | |
Filet de loup farci et velouté d'oignons crémats | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc | |
Loup | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc | |
Barbue | Barbue à la dieppoise | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc |
'' | GRAVES Blanc | |
'' | PULIGNY-MONTRACHET Blanc | |
Barbue aux champignons | COTEAUX-CHAMPENOIS Blanc | |
'' | COTEAUX-DU-LOIR Blanc | |
'' | JASNIÈRES Blanc | |
Barbue aux raisins blancs | AUXEY-DURESSES Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
'' | SAINT-AUBIN Blanc | |
Baudroie | Baudroie en gigot de mer | BANDOL Rosé |
'' | CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc | |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc | |
Filet de baudroie | BANDOL Rosé | |
Brochet | Brochet à la Dijonnaise | CORTON Blanc |
Brochet poché en sauce | ANJOU Blanc | |
'' | CHABLIS-GRAND-CRU Blanc | |
'' | HAUT-MONTRAVEL Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
'' | MONTRACHET Blanc | |
'' | PESSAC-LÉOGNAN Blanc | |
'' | SAVENNIÈRES Blanc | |
'' | VOUVRAY Blanc | |
Mousseline de brochet sauce aux écrevisses | BUGEY (AOVDQS) Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
'' | MONTAGNY Blanc | |
Carpe | Carpe au vin | CHÂTILLON-EN-DIOIS Rouge |
'' | SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL Rouge | |
'' | SAUMUR-CHAMPIGNY Rouge | |
Carpe farcie | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc | |
'' | MONTAGNY Blanc | |
'' | TOURAINE-AZAY-LE-RIDEAU Blanc | |
Filet de carpe aux morilles | CONDRIEU Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
'' | SAVENNIÈRES Blanc | |
Carrelet | Carrelet à la bretonne | GROS-PLANT (AOVDQS) Blanc |
'' | MUSCADET-CÔTES-DE-GRAND-LIEU Blanc | |
'' | REUILLY Blanc | |
Colin | Colin froid mayonnaise | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc |
'' | POUILLY-FUISSÉ Blanc | |
'' | VIN-DE-SAVOIE Blanc | |
Filet de colin pané au fenouil, purée de pommes de terre à anchois | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc | |
Cotriade | Cotriade | CÔTES-DU-MARMANDAIS Blanc |
'' | ENTRE-DEUX-MERS Blanc | |
'' | FIEFS-VENDÉENS (AOVDQS) Blanc | |
Daurade | Daurade aux girolles | CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc |
'' | SAINT-JOSEPH Blanc | |
'' | VIN-DE-CORSE Rosé | |
Dorade | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc | |
Dorade à la provençale | COTEAUX-VAROIS Rosé | |
Lamproie | Lamproie à la bordelaise | BERGERAC Rouge |
'' | BORDEAUX Rouge | |
'' | BORDEAUX-ROSÉ Rosé | |
Lamproie au Sainte-Croix-du-Mont | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux | |
Limande | Limande à la crème | CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc |
'' | CONDRIEU Blanc | |
'' | L'ÉTOILE Blanc | |
Lisette | Lisettes au vin blanc | ALSACE-SYLVANER Blanc |
'' | HAUT-POITOU (AOVDQS) Blanc | |
'' | QUINCY Blanc | |
Lotte | Brochettes de lotte | COSTIÈRES-DE-NÎMES Blanc |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc | |
'' | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc | |
Feuilleté de lotte aux girolles | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
Lotte | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux | |
Lotte au lard | BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc | |
'' | CÔTE-DE-BEAUNE Blanc | |
'' | SAINT-VÉRAN Blanc | |
Lotte en gigot à la crème d’ail doux | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
Lotte en soupière | BEAUJOLAIS Blanc | |
'' | MONTAGNY Blanc | |
'' | SAINT-VÉRAN Blanc | |
Lotte pochée en sauce | ANJOU Blanc | |
'' | CHABLIS-GRAND-CRU Blanc | |
'' | HAUT-MONTRAVEL Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
'' | MONTRACHET Blanc | |
'' | PESSAC-LÉOGNAN Blanc | |
'' | SAVENNIÈRES Blanc | |
'' | VOUVRAY Blanc | |
Maquereau | Maquereaux farcis | ENTRE-DEUX-MERS-HAUT-BENAUGE Blanc |
'' | SANCERRE Blanc | |
'' | SAUVIGNON-DE-SAINT-BRIS (AOVDQS) Blanc | |
Merlan | Merlan en colère | ANJOU Blanc |
'' | ENTRE-DEUX-MERS Blanc | |
'' | SEYSSEL Blanc | |
Merlu | Merlu à la tomate | BELLET Rosé |
'' | IROULÉGUY Rosé | |
'' | TAVEL Rosé | |
Morue | Morue à l'aïoli | COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé |
'' | HAUT-POITOU (AOVDQS) Rosé | |
Morue grillée | COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé | |
'' | GROS-PLANT (AOVDQS) Blanc | |
'' | ROSÉ-DE-LOIRE Rosé | |
Perche | Filet de perche belle meunière | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Perche de mer aux petits légumes | ANJOU Blanc | |
'' | COTEAUX-DE-L'AUBANCE Liquoreux | |
'' | MUSCADET Blanc | |
Raie | Ailes de raie au fromage bleu | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Raie | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux | |
Rouget | Petits rougets grillés | BERGERAC-SEC Blanc |
'' | CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
Rougets à l'antillaise | BONNEZEAUX Liquoreux | |
'' | JURANÇON Liquoreux | |
'' | ROSÉ-D'ANJOU Rosé | |
Rougets barbets et foies gras en fine brunoise | CÔTES-DU-ROUSSILLON Rosé | |
Rougets barbets grillés, moelle de bœuf, sauce vin rouge aux échalotes | MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge | |
Rougets de roche à la crème d’oursins | CHAMPAGNE Effervescent rosé | |
Rougets froids à la tomate | BANDOL Rosé | |
'' | CASSIS Blanc | |
'' | COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Blanc | |
Vendangeurs (petits rougets) en persillade | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc | |
Saint-Pierre | Filet de Saint-Pierre et tian d’aubergine | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Filet de Saint-Pierre poché en sauce | ANJOU Blanc | |
'' | CHABLIS-GRAND-CRU Blanc | |
'' | HAUT-MONTRAVEL Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
'' | MONTRACHET Blanc | |
'' | PESSAC-LÉOGNAN Blanc | |
'' | SAVENNIÈRES Blanc | |
'' | VOUVRAY Blanc | |
Sandre | Filet de sandre au jus de viande | CHAMPAGNE Effervescent rosé |
Sandre au beurre blanc | MUSCADET Blanc | |
'' | SAINT-JOSEPH Blanc | |
'' | SAUMUR Blanc | |
Sandre poché en sauce | ANJOU Blanc | |
'' | CHABLIS-GRAND-CRU Blanc | |
'' | HAUT-MONTRAVEL Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
'' | MONTRACHET Blanc | |
'' | PESSAC-LÉOGNAN Blanc | |
'' | SAVENNIÈRES Blanc | |
'' | VOUVRAY Blanc | |
Sardine | Sardines aux échalotes | CLAIRETTE-DE-BELLEGARDE Blanc |
'' | COTEAUX-VAROIS Blanc | |
'' | ROSÉ-DES-RICEYS Rosé | |
Sardines grillées | BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc | |
'' | CLAIRETTE-DE-BELLEGARDE Blanc | |
'' | JURANÇON-SEC Blanc | |
Saumon | Darnes de saumon grillées | CAHORS Rouge |
'' | CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc | |
'' | CÔTES-DU-RHÔNE Rosé | |
Koulibiak de saumon | GRAVES Blanc | |
'' | POUILLY-VINZELLES Blanc | |
'' | ROSÉ-DE-LOIRE Rosé | |
Oeufs de saumon | CÔTES-DU-RHÔNE Rouge | |
'' | GRAVES Rouge | |
'' | HAUT-POITOU (AOVDQS) Rosé | |
Saumon au champagne | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
'' | CRÉMANT-D'ALSACE Effervescent blanc | |
'' | CRÉMANT-DE-BOURGOGNE Effervescent blanc | |
Saumon au Sainte-Croix-du-Mont | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux | |
Saumon froid en Bellevue | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
Saumon fumé | BORDEAUX Blanc | |
'' | BORDEAUX-SEC Blanc | |
'' | CÔTES-DE-PROVENCE Rosé | |
'' | JURANÇON Liquoreux | |
'' | JURANÇON-SEC Blanc | |
'' | PESSAC-LÉOGNAN Blanc | |
'' | POUILLY-FUMÉ Blanc | |
'' | PULIGNY-MONTRACHET Blanc | |
Saumon poché en sauce | ANJOU Blanc | |
'' | CHABLIS-GRAND-CRU Blanc | |
'' | HAUT-MONTRAVEL Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
'' | MONTRACHET Blanc | |
'' | PESSAC-LÉOGNAN Blanc | |
'' | SAVENNIÈRES Blanc | |
'' | VOUVRAY Blanc | |
Saumon sauté sur sa peau, beurre au vin rouge, confit de poivrons, | MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge | |
Sole | Filet de sole aux asperges | ALSACE-MUSCAT Blanc |
'' | CRÉPY Blanc | |
'' | POUILLY-SUR-LOIRE Blanc | |
Filet de sole bonne femme | CHABLIS-GRAND-CRU Blanc | |
'' | GRAVES Blanc | |
'' | SANCERRE Blanc | |
Filet de sole pochée en sauce | ANJOU Blanc | |
'' | CHABLIS-GRAND-CRU Blanc | |
'' | HAUT-MONTRAVEL Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
'' | MONTRACHET Blanc | |
'' | PESSAC-LÉOGNAN Blanc | |
'' | SAVENNIÈRES Blanc | |
'' | VOUVRAY Blanc | |
Gougeonnettes de soles au citron vert | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
Sole aux légumes nouveaux | BOURGOGNE-CÔTE-CHALONNAISE Blanc | |
'' | CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc | |
'' | CROZES-HERMITAGE Blanc | |
Sole aux tagliatelles et aux pistaches | CRÉMANT-D'ALSACE Effervescent blanc | |
'' | CRÉMANT-DE-LIMOUX Effervescent blanc | |
'' | GAILLAC Effervescent blanc | |
Sole meunière | ALSACE-RIESLING Blanc | |
'' | ENTRE-DEUX-MERS Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
Sushi | Poissons crus (sushi) | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc |
'' | ALSACE-RIESLING Blanc | |
'' | ALSACE-SYLVANER Blanc | |
Thon | Filet de thon et salade de pourpier en pimentade | CÔTES-DU-ROUSSILLON Rosé |
Thon basquaise | GAILLAC Blanc | |
'' | GRAVES Blanc | |
'' | PACHERENC-DU-VIC-BILH Blanc | |
Thon rouge aux oignons | COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Blanc | |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc | |
'' | CÔTES-DE-DURAS Blanc | |
Truite | Truite au bleu | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
Truite aux amandes | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc | |
'' | CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc | |
'' | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc | |
Truite citronnée en papillote | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
Truite pochée en sauce | ANJOU Blanc | |
'' | CHABLIS-GRAND-CRU Blanc | |
'' | HAUT-MONTRAVEL Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
'' | MONTRACHET Blanc | |
'' | PESSAC-LÉOGNAN Blanc | |
'' | SAVENNIÈRES Blanc | |
'' | VOUVRAY Blanc | |
Turbot | Feuilleté de blanc de turbot | CHEVALIER-MONTRACHET Blanc |
'' | CROZES-HERMITAGE Blanc | |
Turbot | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc | |
'' | SAUTERNES Liquoreux | |
Turbot au four | CHABLIS-PREMIER-CRU Blanc | |
'' | CHÂTEAU-GRILLET Blanc | |
'' | SAVENNIÈRES-COULÉE-DE-SERRANT Blanc | |
Turbot au sabayon de champagne | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
'' | CRÉMANT-D'ALSACE Effervescent blanc | |
'' | SAUMUR Effervescent blanc | |
Turbot aux épices et petites échalotes grises confites | CÔTES-DU-ROUSSILLON Rouge | |
Turbot poché sauce hollandaise | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
'' | GRAVES Blanc | |
'' | HERMITAGE Blanc | |
'' | SAUMUR Blanc | |
Turbotin braisé à l'oseille | CHAMPAGNE Effervescent blanc | |
Divers | Barquettes girondines | BÂTARD-MONTRACHET Blanc |
'' | GRAVES-SUPÉRIEURES Blanc | |
'' | QUINCY Blanc | |
Brochettes de la mer au cumin | VDP-d'OC-Chardonnay Blanc | |
Coquilles de poissons | CROZES-HERMITAGE Blanc | |
'' | SAINT-AUBIN Blanc | |
'' | SAUMUR Blanc | |
Curry de poisson | CÔTES-DE-PROVENCE Rosé | |
Gravettes d'Arcachon à la bordelaise | BORDEAUX-SEC Blanc | |
'' | GRAVES Blanc | |
'' | JURANÇON-SEC Blanc | |
Matelote de l'Ill | ALSACE-RIESLING Blanc | |
'' | ARBOIS Blanc | |
'' | CHABLIS-PREMIER-CRU Blanc | |
Meurette de poissons | FIXIN Rouge | |
'' | MARANGES Rouge | |
'' | SANTENAY Rouge | |
Petite friture sauce rouge | BEAUJOLAIS Blanc | |
'' | CÔTES-DE-SAINT-MONT (AOVDQS) Blanc | |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc | |
Pochouse | L'ÉTOILE Blanc | |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc | |
'' | MEURSAULT Blanc | |
Poissons | ALSACE-RIESLING Blanc | |
'' | ANJOU Blanc | |
'' | BERGERAC Blanc | |
'' | BERGERAC-SEC Blanc | |
'' | BORDEAUX Blanc | |
'' | BORDEAUX-CLAIRET Rouge | |
'' | BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc | |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc | |
'' | CÔTES-DU-MARMANDAIS Rosé | |
'' | CÔTES-DU-RHÔNE Blanc | |
'' | CÔTES-DU-RHÔNE-VILLAGES Rosé | |
'' | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc | |
'' | FAUGÈRES Rosé | |
'' | GRAVES Blanc | |
'' | JURANÇON Blanc | |
'' | L'ÉTOILE Blanc | |
'' | MÂCON-FUISSÉ Blanc | |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc | |
'' | MONBAZILLAC Liquoreux | |
'' | POUILLY-FUISSÉ Blanc | |
'' | POUILLY-VINZELLES Blanc | |
'' | SAINT-VÉRAN Blanc | |
'' | VDP-CÔTES-DE-GASCOGNE Blanc | |
'' | VDP-d'OC Blanc | |
'' | VIN-DE-SAVOIE-MONDEUSE Rouge | |
Poissons à la nage | CÔTES-DE-PROVENCE Rosé | |
Poissons à l'asiatique | CHEVALIER-MONTRACHET Blanc | |
'' | GIVRY Blanc | |
'' | MÂCON Blanc | |
Poissons aux poireaux | ROSETTE Blanc | |
'' | ROUSSETTE-DE-SAVOIE Blanc | |
'' | VINS-D'ENTRAYGUES-ET-DU-FEL (AOVDQS) Blanc | |
Poissons blancs | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux | |
Poissons chasseur | CÔTES-DU-JURA Blanc | |
'' | POUILLY-FUISSÉ Blanc | |
'' | POUILLY-LOCHÉ Blanc | |
Poissons cuisinés | CORTON Blanc | |
Poissons cuisinés à la crème | ALSACE-RIESLING Blanc | |
'' | ALSACE-RIESLING-VT Liquoreux | |
'' | ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc | |
Poissons cuisinés au beurre | ALSACE-RIESLING Blanc | |
'' | ALSACE-RIESLING-VT Liquoreux | |
'' | ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc | |
'' | MONTAGNY-PREMIER-CRU Blanc | |
Poissons cuisinés avec des ingrédients corsés ou épicés | ALSACE-GEWURZTRAMINER Blanc | |
'' | ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc | |
Poissons de mer en sauce | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc | |
Poissons de mer grillés | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc | |
Poissons en court-bouillon | BANDOL Blanc | |
Poissons en papillotes | BANDOL Blanc | |
Poissons en sauce | BANDOL Blanc | |
'' | BORDEAUX Blanc | |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc | |
'' | GRAVES Blanc | |
'' | SAUTERNES Liquoreux | |
'' | VDP-d'OC-Chardonnay Blanc | |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc | |
'' | VDP-d'OC-Viognier Blanc | |
'' | VIN-JAUNE Blanc | |
Poissons en sauce blanche | CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc | |
'' | CORTON-CHARLEMAGNE Blanc | |
'' | MEURSAULT-PREMIER-CRU Blanc | |
'' | MONTRACHET Blanc | |
'' | PULIGNY-MONTRACHET Blanc | |
Poissons fins | LOUPIAC Liquoreux | |
'' | MARSANNAY Blanc | |
Poissons frits | BANDOL Rosé | |
Poissons fumés | VDP-d'OC-Chardonnay Blanc | |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc | |
'' | VDP-d'OC-Viognier Blanc | |
Poissons grillés | ALSACE-RIESLING Blanc | |
'' | ARBOIS Blanc | |
'' | AUXEY-DURESSES Blanc | |
'' | CHABLIS Blanc | |
'' | CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc | |
'' | COTEAUX-DU-TRICASTIN Blanc | |
'' | CÔTES-DE-DURAS Blanc | |
'' | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc | |
'' | CÔTES-DE-PROVENCE Rosé | |
'' | CÔTES-DU-JURA Blanc | |
'' | GRAVES Blanc | |
'' | MONTAGNY Blanc | |
'' | MONTRAVEL Blanc | |
'' | PERNAND-VERGELESSES Blanc | |
'' | RULLY Blanc | |
'' | SAINT-AUBIN Blanc | |
'' | SAINT-ROMAIN Blanc | |
'' | TAVEL Rosé | |
'' | VDP-d'OC Rosé | |
'' | VDP-d'OC-Chardonnay Blanc | |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc | |
'' | VDP-d'OC-Viognier Blanc | |
Poissons rôtis | ARBOIS Blanc | |
'' | CHABLIS Blanc | |
'' | CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc | |
'' | COTEAUX-DU-TRICASTIN Blanc | |
'' | CÔTES-DE-DURAS Blanc | |
'' | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc | |
'' | CÔTES-DU-JURA Blanc | |
'' | GRAVES Blanc | |
'' | MONTRAVEL Blanc | |
'' | TAVEL Rosé | |
Rôti de poisson à la provençale | BANDOL Rosé | |
'' | COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé | |
'' | COTEAUX-VAROIS Rosé | |
Rouille sétoise | CLAIRETTE-DU-LANGUEDOC Blanc | |
'' | CÔTES-DU-ROUSSILLON Rosé | |
'' | ROSÉ-DE-LOIRE Rosé | |
Soufflé nantua | BÂTARD-MONTRACHET Blanc | |
'' | BERGERAC-SEC Blanc | |
'' | CROZES-HERMITAGE Blanc |
© Gilles GARRIGUES 2000-2001