Accords Mets & Vins : Les Poissons


Alose Alose à l'oseille ANJOU Blanc
  '' HAUT-POITOU (AOVDQS) Blanc
  '' ROSÉ-DE-LOIRE Rosé
Anguille Anguille poêlée persillade BLAYE Blanc
  '' CORBIÈRES Rosé
  '' GROS-PLANT (AOVDQS) Blanc
  Anguilles au vert ALSACE-RIESLING Blanc
  '' CHABLIS Blanc
  '' JURANÇON-SEC Blanc
  Matelote d'anguilles ARBOIS Blanc
  '' CHABLIS Blanc
Bar Bar en croûte ALSACE-RIESLING Blanc
  '' SAVENNIÈRES Blanc
  '' VOUVRAY Blanc
  Bar grillé AUXEY-DURESSES Blanc
  '' BELLET Blanc
  '' BERGERAC-SEC Blanc
  Filet de loup farci et velouté d'oignons crémats CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
  Loup CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
Barbue Barbue à la dieppoise COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
  '' GRAVES Blanc
  '' PULIGNY-MONTRACHET Blanc
  Barbue aux champignons COTEAUX-CHAMPENOIS Blanc
  '' COTEAUX-DU-LOIR Blanc
  '' JASNIÈRES Blanc
  Barbue aux raisins blancs AUXEY-DURESSES Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  '' SAINT-AUBIN Blanc
Baudroie Baudroie en gigot de mer BANDOL Rosé
  '' CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc
  '' MÂCON-VILLAGES Blanc
  Filet de baudroie BANDOL Rosé
Brochet Brochet à la Dijonnaise CORTON Blanc
  Brochet poché en sauce ANJOU Blanc
  '' CHABLIS-GRAND-CRU Blanc
  '' HAUT-MONTRAVEL Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  '' MONTRACHET Blanc
  '' PESSAC-LÉOGNAN Blanc
  '' SAVENNIÈRES Blanc
  '' VOUVRAY Blanc
  Mousseline de brochet sauce aux écrevisses BUGEY (AOVDQS) Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  '' MONTAGNY Blanc
Carpe Carpe au vin CHÂTILLON-EN-DIOIS Rouge
  '' SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL Rouge
  '' SAUMUR-CHAMPIGNY Rouge
  Carpe farcie ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
  '' MONTAGNY Blanc
  '' TOURAINE-AZAY-LE-RIDEAU Blanc
  Filet de carpe aux morilles CONDRIEU Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  '' SAVENNIÈRES Blanc
Carrelet Carrelet à la bretonne GROS-PLANT (AOVDQS) Blanc
  '' MUSCADET-CÔTES-DE-GRAND-LIEU Blanc
  '' REUILLY Blanc
Colin Colin froid mayonnaise ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
  '' POUILLY-FUISSÉ Blanc
  '' VIN-DE-SAVOIE Blanc
  Filet de colin pané au fenouil, purée de pommes de terre à anchois CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
Cotriade Cotriade CÔTES-DU-MARMANDAIS Blanc
  '' ENTRE-DEUX-MERS Blanc
  '' FIEFS-VENDÉENS (AOVDQS) Blanc
Daurade Daurade aux girolles CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc
  '' SAINT-JOSEPH Blanc
  '' VIN-DE-CORSE Rosé
  Dorade CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
  Dorade à la provençale COTEAUX-VAROIS Rosé
Lamproie Lamproie à la bordelaise BERGERAC Rouge
  '' BORDEAUX Rouge
  '' BORDEAUX-ROSÉ Rosé
  Lamproie au Sainte-Croix-du-Mont SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Limande Limande à la crème CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc
  '' CONDRIEU Blanc
  '' L'ÉTOILE Blanc
Lisette Lisettes au vin blanc ALSACE-SYLVANER Blanc
  '' HAUT-POITOU (AOVDQS) Blanc
  '' QUINCY Blanc
Lotte Brochettes de lotte COSTIÈRES-DE-NÎMES Blanc
  '' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
  '' CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
  Feuilleté de lotte aux girolles CHAMPAGNE Effervescent blanc
  Lotte SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
  Lotte au lard BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc
  '' CÔTE-DE-BEAUNE Blanc
  '' SAINT-VÉRAN Blanc
  Lotte en gigot à la crème d’ail doux CHAMPAGNE Effervescent blanc
  Lotte en soupière BEAUJOLAIS Blanc
  '' MONTAGNY Blanc
  '' SAINT-VÉRAN Blanc
  Lotte pochée en sauce ANJOU Blanc
  '' CHABLIS-GRAND-CRU Blanc
  '' HAUT-MONTRAVEL Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  '' MONTRACHET Blanc
  '' PESSAC-LÉOGNAN Blanc
  '' SAVENNIÈRES Blanc
  '' VOUVRAY Blanc
Maquereau Maquereaux farcis ENTRE-DEUX-MERS-HAUT-BENAUGE Blanc
  '' SANCERRE Blanc
  '' SAUVIGNON-DE-SAINT-BRIS (AOVDQS) Blanc
Merlan Merlan en colère ANJOU Blanc
  '' ENTRE-DEUX-MERS Blanc
  '' SEYSSEL Blanc
Merlu Merlu à la tomate BELLET Rosé
  '' IROULÉGUY Rosé
  '' TAVEL Rosé
Morue Morue à l'aïoli COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé
  '' HAUT-POITOU (AOVDQS) Rosé
  Morue grillée COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé
  '' GROS-PLANT (AOVDQS) Blanc
  '' ROSÉ-DE-LOIRE Rosé
Perche Filet de perche belle meunière CHAMPAGNE Effervescent blanc
  Perche de mer aux petits légumes ANJOU Blanc
  '' COTEAUX-DE-L'AUBANCE Liquoreux
  '' MUSCADET Blanc
Raie Ailes de raie au fromage bleu SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
  Raie SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Rouget Petits rougets grillés BERGERAC-SEC Blanc
  '' CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  Rougets à l'antillaise BONNEZEAUX Liquoreux
  '' JURANÇON Liquoreux
  '' ROSÉ-D'ANJOU Rosé
  Rougets barbets et foies gras en fine brunoise CÔTES-DU-ROUSSILLON Rosé
  Rougets barbets grillés, moelle de bœuf, sauce vin rouge aux échalotes MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge
  Rougets de roche à la crème d’oursins CHAMPAGNE Effervescent rosé
  Rougets froids à la tomate BANDOL Rosé
  '' CASSIS Blanc
  '' COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Blanc
  Vendangeurs (petits rougets) en persillade CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
Saint-Pierre Filet de Saint-Pierre et tian d’aubergine CHAMPAGNE Effervescent blanc
  Filet de Saint-Pierre poché en sauce ANJOU Blanc
  '' CHABLIS-GRAND-CRU Blanc
  '' HAUT-MONTRAVEL Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  '' MONTRACHET Blanc
  '' PESSAC-LÉOGNAN Blanc
  '' SAVENNIÈRES Blanc
  '' VOUVRAY Blanc
Sandre Filet de sandre au jus de viande CHAMPAGNE Effervescent rosé
  Sandre au beurre blanc MUSCADET Blanc
  '' SAINT-JOSEPH Blanc
  '' SAUMUR Blanc
  Sandre poché en sauce ANJOU Blanc
  '' CHABLIS-GRAND-CRU Blanc
  '' HAUT-MONTRAVEL Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  '' MONTRACHET Blanc
  '' PESSAC-LÉOGNAN Blanc
  '' SAVENNIÈRES Blanc
  '' VOUVRAY Blanc
Sardine Sardines aux échalotes CLAIRETTE-DE-BELLEGARDE Blanc
  '' COTEAUX-VAROIS Blanc
  '' ROSÉ-DES-RICEYS Rosé
  Sardines grillées BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc
  '' CLAIRETTE-DE-BELLEGARDE Blanc
  '' JURANÇON-SEC Blanc
Saumon Darnes de saumon grillées CAHORS Rouge
  '' CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc
  '' CÔTES-DU-RHÔNE Rosé
  Koulibiak de saumon GRAVES Blanc
  '' POUILLY-VINZELLES Blanc
  '' ROSÉ-DE-LOIRE Rosé
  Oeufs de saumon CÔTES-DU-RHÔNE Rouge
  '' GRAVES Rouge
  '' HAUT-POITOU (AOVDQS) Rosé
  Saumon au champagne CHAMPAGNE Effervescent blanc
  '' CRÉMANT-D'ALSACE Effervescent blanc
  '' CRÉMANT-DE-BOURGOGNE Effervescent blanc
  Saumon au Sainte-Croix-du-Mont SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
  Saumon froid en Bellevue CHAMPAGNE Effervescent blanc
  Saumon fumé BORDEAUX Blanc
  '' BORDEAUX-SEC Blanc
  '' CÔTES-DE-PROVENCE Rosé
  '' JURANÇON Liquoreux
  '' JURANÇON-SEC Blanc
  '' PESSAC-LÉOGNAN Blanc
  '' POUILLY-FUMÉ Blanc
  '' PULIGNY-MONTRACHET Blanc
  Saumon poché en sauce ANJOU Blanc
  '' CHABLIS-GRAND-CRU Blanc
  '' HAUT-MONTRAVEL Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  '' MONTRACHET Blanc
  '' PESSAC-LÉOGNAN Blanc
  '' SAVENNIÈRES Blanc
  '' VOUVRAY Blanc
  Saumon sauté sur sa peau, beurre au vin rouge, confit de poivrons, MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge
Sole Filet de sole aux asperges ALSACE-MUSCAT Blanc
  '' CRÉPY Blanc
  '' POUILLY-SUR-LOIRE Blanc
  Filet de sole bonne femme CHABLIS-GRAND-CRU Blanc
  '' GRAVES Blanc
  '' SANCERRE Blanc
  Filet de sole pochée en sauce ANJOU Blanc
  '' CHABLIS-GRAND-CRU Blanc
  '' HAUT-MONTRAVEL Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  '' MONTRACHET Blanc
  '' PESSAC-LÉOGNAN Blanc
  '' SAVENNIÈRES Blanc
  '' VOUVRAY Blanc
  Gougeonnettes de soles au citron vert CHAMPAGNE Effervescent blanc
  Sole aux légumes nouveaux BOURGOGNE-CÔTE-CHALONNAISE Blanc
  '' CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc
  '' CROZES-HERMITAGE Blanc
  Sole aux tagliatelles et aux pistaches CRÉMANT-D'ALSACE Effervescent blanc
  '' CRÉMANT-DE-LIMOUX Effervescent blanc
  '' GAILLAC Effervescent blanc
  Sole meunière ALSACE-RIESLING Blanc
  '' ENTRE-DEUX-MERS Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
Sushi Poissons crus (sushi) ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
  '' ALSACE-RIESLING Blanc
  '' ALSACE-SYLVANER Blanc
Thon Filet de thon et salade de pourpier en pimentade CÔTES-DU-ROUSSILLON Rosé
  Thon basquaise GAILLAC Blanc
  '' GRAVES Blanc
  '' PACHERENC-DU-VIC-BILH Blanc
  Thon rouge aux oignons COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Blanc
  '' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
  '' CÔTES-DE-DURAS Blanc
Truite Truite au bleu ALSACE-RIESLING Blanc
  '' CHAMPAGNE Effervescent blanc
  Truite aux amandes ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
  '' CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc
  '' CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
  Truite citronnée en papillote CHAMPAGNE Effervescent blanc
  Truite pochée en sauce ANJOU Blanc
  '' CHABLIS-GRAND-CRU Blanc
  '' HAUT-MONTRAVEL Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  '' MONTRACHET Blanc
  '' PESSAC-LÉOGNAN Blanc
  '' SAVENNIÈRES Blanc
  '' VOUVRAY Blanc
Turbot Feuilleté de blanc de turbot CHEVALIER-MONTRACHET Blanc
  '' CROZES-HERMITAGE Blanc
  Turbot CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
  '' SAUTERNES Liquoreux
  Turbot au four CHABLIS-PREMIER-CRU Blanc
  '' CHÂTEAU-GRILLET Blanc
  '' SAVENNIÈRES-COULÉE-DE-SERRANT Blanc
  Turbot au sabayon de champagne CHAMPAGNE Effervescent blanc
  '' CRÉMANT-D'ALSACE Effervescent blanc
  '' SAUMUR Effervescent blanc
  Turbot aux épices et petites échalotes grises confites CÔTES-DU-ROUSSILLON Rouge
  Turbot poché sauce hollandaise CHAMPAGNE Effervescent blanc
  '' GRAVES Blanc
  '' HERMITAGE Blanc
  '' SAUMUR Blanc
  Turbotin braisé à l'oseille CHAMPAGNE Effervescent blanc
Divers Barquettes girondines BÂTARD-MONTRACHET Blanc
  '' GRAVES-SUPÉRIEURES Blanc
  '' QUINCY Blanc
  Brochettes de la mer au cumin VDP-d'OC-Chardonnay Blanc
  Coquilles de poissons CROZES-HERMITAGE Blanc
  '' SAINT-AUBIN Blanc
  '' SAUMUR Blanc
  Curry de poisson CÔTES-DE-PROVENCE Rosé
  Gravettes d'Arcachon à la bordelaise BORDEAUX-SEC Blanc
  '' GRAVES Blanc
  '' JURANÇON-SEC Blanc
  Matelote de l'Ill ALSACE-RIESLING Blanc
  '' ARBOIS Blanc
  '' CHABLIS-PREMIER-CRU Blanc
  Meurette de poissons FIXIN Rouge
  '' MARANGES Rouge
  '' SANTENAY Rouge
  Petite friture sauce rouge BEAUJOLAIS Blanc
  '' CÔTES-DE-SAINT-MONT (AOVDQS) Blanc
  '' MÂCON-VILLAGES Blanc
  Pochouse L'ÉTOILE Blanc
  '' MÂCON-VILLAGES Blanc
  '' MEURSAULT Blanc
  Poissons ALSACE-RIESLING Blanc
  '' ANJOU Blanc
  '' BERGERAC Blanc
  '' BERGERAC-SEC Blanc
  '' BORDEAUX Blanc
  '' BORDEAUX-CLAIRET Rouge
  '' BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc
  '' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
  '' CÔTES-DU-MARMANDAIS Rosé
  '' CÔTES-DU-RHÔNE Blanc
  '' CÔTES-DU-RHÔNE-VILLAGES Rosé
  '' CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
  '' FAUGÈRES Rosé
  '' GRAVES Blanc
  '' JURANÇON Blanc
  '' L'ÉTOILE Blanc
  '' MÂCON-FUISSÉ Blanc
  '' MÂCON-VILLAGES Blanc
  '' MONBAZILLAC Liquoreux
  '' POUILLY-FUISSÉ Blanc
  '' POUILLY-VINZELLES Blanc
  '' SAINT-VÉRAN Blanc
  '' VDP-CÔTES-DE-GASCOGNE Blanc
  '' VDP-d'OC Blanc
  '' VIN-DE-SAVOIE-MONDEUSE Rouge
  Poissons à la nage CÔTES-DE-PROVENCE Rosé
  Poissons à l'asiatique CHEVALIER-MONTRACHET Blanc
  '' GIVRY Blanc
  '' MÂCON Blanc
  Poissons aux poireaux ROSETTE Blanc
  '' ROUSSETTE-DE-SAVOIE Blanc
  '' VINS-D'ENTRAYGUES-ET-DU-FEL (AOVDQS) Blanc
  Poissons blancs SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
  Poissons chasseur CÔTES-DU-JURA Blanc
  '' POUILLY-FUISSÉ Blanc
  '' POUILLY-LOCHÉ Blanc
  Poissons cuisinés CORTON Blanc
  Poissons cuisinés à la crème ALSACE-RIESLING Blanc
  '' ALSACE-RIESLING-VT Liquoreux
  '' ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc
  Poissons cuisinés au beurre ALSACE-RIESLING Blanc
  '' ALSACE-RIESLING-VT Liquoreux
  '' ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc
  '' MONTAGNY-PREMIER-CRU Blanc
  Poissons cuisinés avec des ingrédients corsés ou épicés ALSACE-GEWURZTRAMINER Blanc
  '' ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc
  Poissons de mer en sauce CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
  Poissons de mer grillés CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
  Poissons en court-bouillon BANDOL Blanc
  Poissons en papillotes BANDOL Blanc
  Poissons en sauce BANDOL Blanc
  '' BORDEAUX Blanc
  '' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
  '' GRAVES Blanc
  '' SAUTERNES Liquoreux
  '' VDP-d'OC-Chardonnay Blanc
  '' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
  '' VDP-d'OC-Viognier Blanc
  '' VIN-JAUNE Blanc
  Poissons en sauce blanche CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc
  '' CORTON-CHARLEMAGNE Blanc
  '' MEURSAULT-PREMIER-CRU Blanc
  '' MONTRACHET Blanc
  '' PULIGNY-MONTRACHET Blanc
  Poissons fins LOUPIAC Liquoreux
  '' MARSANNAY Blanc
  Poissons frits BANDOL Rosé
  Poissons fumés VDP-d'OC-Chardonnay Blanc
  '' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
  '' VDP-d'OC-Viognier Blanc
  Poissons grillés ALSACE-RIESLING Blanc
  '' ARBOIS Blanc
  '' AUXEY-DURESSES Blanc
  '' CHABLIS Blanc
  '' CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc
  '' COTEAUX-DU-TRICASTIN Blanc
  '' CÔTES-DE-DURAS Blanc
  '' CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
  '' CÔTES-DE-PROVENCE Rosé
  '' CÔTES-DU-JURA Blanc
  '' GRAVES Blanc
  '' MONTAGNY Blanc
  '' MONTRAVEL Blanc
  '' PERNAND-VERGELESSES Blanc
  '' RULLY Blanc
  '' SAINT-AUBIN Blanc
  '' SAINT-ROMAIN Blanc
  '' TAVEL Rosé
  '' VDP-d'OC Rosé
  '' VDP-d'OC-Chardonnay Blanc
  '' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
  '' VDP-d'OC-Viognier Blanc
  Poissons rôtis ARBOIS Blanc
  '' CHABLIS Blanc
  '' CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc
  '' COTEAUX-DU-TRICASTIN Blanc
  '' CÔTES-DE-DURAS Blanc
  '' CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
  '' CÔTES-DU-JURA Blanc
  '' GRAVES Blanc
  '' MONTRAVEL Blanc
  '' TAVEL Rosé
  Rôti de poisson à la provençale BANDOL Rosé
  '' COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé
  '' COTEAUX-VAROIS Rosé
  Rouille sétoise CLAIRETTE-DU-LANGUEDOC Blanc
  '' CÔTES-DU-ROUSSILLON Rosé
  '' ROSÉ-DE-LOIRE Rosé
  Soufflé nantua BÂTARD-MONTRACHET Blanc
  '' BERGERAC-SEC Blanc
  '' CROZES-HERMITAGE Blanc


© Gilles GARRIGUES 2000-2001