Accords Mets & Vins : Les Plats



 
Aligot de Chèvre FITOU Rouge
Beignets d'aubergines BEAUJOLAIS Rouge
'' BORDEAUX-SEC Blanc
'' BOURGOGNE Rouge
Biscuit de Savoie VIN-DE-SAVOIE-MONDEUSE Rouge
Boudin noir sauté aux pommes MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge
Bouillabaisse CASSIS Blanc
'' CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
'' CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
'' MUSCADET-DES-COTEAUX-DE-LA-LOIRE Blanc
Bouillabaisse au safran CÔTES-DU-ROUSSILLON Rouge
Bourride BANDOL Rosé
'' BORDEAUX-ROSÉ Rosé
'' COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé
'' ROSÉ-DE-LOIRE Rosé
'' VDP-d'OC-Chardonnay Blanc
'' VDP-d'OC-Chenin Blanc
'' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
'' VDP-d'OC-Viognier Blanc
Brandade BANDOL Rosé
'' CORBIÈRES Rosé
'' HAUT-POITOU (AOVDQS) Rosé
Cassolette de ris et rognons de veau avec artichaut, tomates, basilic,  MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge
Cassoulet BERGERAC Rouge
'' CÔTES-DU-FRONTONNAIS Rouge
'' FITOU Rouge
'' MINERVOIS Rouge
'' SAINT-CHINIAN Rouge
Cassoulet au confit de canard MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge
Céleri braisé ALSACE-PINOT-NOIR Rosé
'' CÔTES-DU-VENTOUX Rouge
'' TOURAINE Blanc
Cèpes à la bordelaise CANON-FRONSAC Rouge
'' FRONSAC Rouge
'' POMEROL Rouge
Champignons ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc
'' BEAUNE Blanc
'' COTEAUX-DU-GIENNOIS (AOVDQS) Rouge
'' GRAVES Rouge
Chou farci CÔTES-DU-FOREZ (AOVDQS) Rouge
'' CÔTES-DU-RHÔNE Rouge
'' TOURAINE Rouge
Choucroute ALSACE-RIESLING Blanc
'' ALSACE-SYLVANER Blanc
Choucroute aux fruits de mer ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
'' ALSACE-RIESLING Blanc
'' ALSACE-SYLVANER Blanc
Choucroute garnie ALSACE-RIESLING Blanc
Coquilles Saint-Jacques sautées au Sainte-Croix-du-Mont et riz blanc aux raisins secs SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Couscous aux légumes BÉARN Rosé
'' CÔTES-DU-FRONTONNAIS Rosé
'' TAVEL Rosé
Cuisine asiatique BANDOL Rosé
Cuisine chilienne SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Cuisine chinoise SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Cuisine vietnamienne SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Escargots ALSACE-SYLVANER Blanc
'' BEAUJOLAIS Blanc
'' MÂCON-FUISSÉ Blanc
'' MÂCON-VILLAGES Blanc
'' MARSANNAY Blanc
'' SAINT-VÉRAN Blanc
'' VDP-d'OC-Chardonnay Blanc
'' VDP-d'OC-Merlot Rouge
'' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
'' VDP-d'OC-Viognier Blanc
'' VIN-JAUNE Blanc
Escargots à la bourguignonne ALSACE-RIESLING Blanc
'' BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc
'' TOURAINE Blanc
Flan aux asperges ALSACE-MUSCAT Liquoreux
'' BARSAC Liquoreux
'' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
Flan aux châtaignes BERGERAC Rouge
'' CÔTES-D'AUVERGNE (AOVDQS) Rouge
'' CRÉMANT-DE-DIE Effervescent blanc
Fondue L'ÉTOILE Blanc
'' VDP-d'OC-Cabernet Rosé
'' VDP-d'OC-Cabernet-Sauvignon Rouge
'' VDP-d'OC-Cinsault Rosé
'' VDP-d'OC-Grenache-noir Rosé
'' VDP-d'OC-Merlot Rouge
'' VDP-d'OC-Pinot-Noir Rouge
'' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
'' VDP-d'OC-Syrah Rosé
'' VDP-d'OC-Syrah Rouge
Fondue bourguignonne BORDEAUX Rouge
'' BOURGOGNE Rosé
'' CÔTES-DU-VENTOUX Rouge
Fricassée de langoustines SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Galettes de maïs au poivron CÔTES-DU-VENTOUX Rouge
'' IROULÉGUY Rouge
'' SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL Rouge
Gâteau de crêpes de pommes de terre COTEAUX-DU-TRICASTIN Rouge
'' SAINT-AUBIN Rouge
Gratin dauphinois ALSACE-RIESLING Blanc
'' CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc
'' CÔTES-DE-CASTILLON Rouge
Grenouilles MÂCON-FUISSÉ Blanc
'' MÂCON-VILLAGES Blanc
'' POUILLY-FUISSÉ Blanc
'' SAINT-VÉRAN Blanc
Grisets sautés persillade ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc
'' BEAUNE Blanc
'' COTEAUX-DU-GIENNOIS (AOVDQS) Rouge
Haricots verts CÔTE-DE-BEAUNE Blanc
'' ENTRE-DEUX-MERS Blanc
'' SANCERRE Blanc
Huîtres gratinées SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Légumes de Provence farcis COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rouge
Mets à base d'épices et de sucre MUSCAT-DE-RIVESALTES VDN Blanc
Morilles VIN-JAUNE Blanc
Moules gratinées SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Omelettes aux truffes PORTO-LATE-BOTTLED-VINTAGE Rouge
Oronges CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
Paellas CATALUNYA (Espagne) Rouge
Patapons au Sainte-Croix-du-Mont SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Pâtes COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé
'' CÔTES-DU-RHÔNE Rouge
'' PENEDES (Espagne) Rosé
Petits farcis provençaux VDP-d'OC-Syrah Rouge
Petits pois CÔTES-DU-JURA Blanc
'' SAINT-ROMAIN Blanc
'' TOURAINE Blanc
Plat de côte au chou, carottes et céleri, gros sel MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge
Plats de légumes PENEDES (Espagne) Rosé
Plats de pâtes COTEAUX-DU-LANGUEDOC Rouge
Plats en sauce COSTIÈRES-DE-NÎMES Rouge
'' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Rouge
'' FAUGÈRES Rouge
'' SAINT-CHINIAN Rouge
Plats épicés à base de safran CÔTES-DE-PROVENCE Rosé
Plats exotiques ALSACE-GEWURZTRAMINER Blanc
'' SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
'' VDP-d'OC Rosé
Plats mijotés CORBIÈRES Rouge
'' CÔTES-DU-ROUSSILLON Rouge
Plats parfumés CÔTES-DU-ROUSSILLON Rouge
Plats sucrés-salés SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Pois gourmands ALSACE-RIESLING Blanc
'' CÔTES-DU-RHÔNE Rouge
'' GRAVES Blanc
Poivrons à la diable CÔTES-DE-SAINT-MONT (AOVDQS) Rouge
'' IROULÉGUY Rouge
'' TURSAN (AOVDQS) Rouge
Poivrons farcis ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc
'' CÔTES-DU-RHÔNE Rosé
'' MÂCON-VILLAGES Blanc
Potée BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc
'' CÔTE-DE-BROUILLY Rouge
'' CÔTES-DU-LUBÉRON Rosé
Potée Auvergnate CÔTES-D'AUVERGNE (AOVDQS) Rouge
Potée aux flageolets BROUILLY Rouge
'' MORGON Rouge
'' SAINT-AMOUR Rouge
Quenelles GRAVES Blanc
'' MARSANNAY Blanc
'' POUILLY-FUISSÉ Blanc
Quenelles de brochet MEURSAULT Blanc
'' MONTRACHET Blanc
'' POUILLY-VINZELLES Blanc
Quenelles de brochet à la sauce Nantua CHAMPAGNE Effervescent blanc
Quenelles de volaille ANJOU-VILLAGES-BRISSAC Rouge
'' CONDRIEU Blanc
'' SAINT-AUBIN Blanc
Raclette BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc
'' CÔTES-DE-DURAS Blanc
'' CÔTES-DU-JURA Blanc
'' CÔTES-DU-MARMANDAIS Blanc
'' ENTRE-DEUX-MERS Blanc
'' GAILLAC Blanc
'' JULIÉNAS Rouge
'' L'ÉTOILE Blanc
'' VDP-d'OC-Cabernet Rosé
'' VDP-d'OC-Cabernet-Sauvignon Rouge
'' VDP-d'OC-Cinsault Rosé
'' VDP-d'OC-Grenache-noir Rosé
'' VDP-d'OC-Merlot Rouge
'' VDP-d'OC-Pinot-Noir Rouge
'' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
'' VDP-d'OC-Syrah Rosé
'' VDP-d'OC-Syrah Rouge
'' VIN-DE-SAVOIE Blanc
Ragoûts CATALUNYA (Espagne) Rouge
Risotto d'automne VDP-d'OC-Syrah Rouge
Rôti de saumon au jambon cru farci à la quenelle de saumon VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
Sauces aux champignons BANDOL Rouge
Sauces aux truffes BANDOL Rouge
Spécialités grecques RETSINA (Grèce) Blanc
Tagliatelles au basilic et pignons dorés VDP-d'OC-Cabernet Rosé
Tartes salées CABARDÈS Rouge
Tomates farcies BOURGOGNE-PASSETOUTGRAIN Rouge
'' CÔTE-DE-BROUILLY Rouge
'' HAUT-POITOU (AOVDQS) Rouge
Torti à la volaille et au citron VDP-d'OC-Syrah Rouge
Truffes CAHORS Rouge

© Gilles GARRIGUES 2000-2001