Aligot de Chèvre | FITOU Rouge |
Beignets d'aubergines | BEAUJOLAIS Rouge |
'' | BORDEAUX-SEC Blanc |
'' | BOURGOGNE Rouge |
Biscuit de Savoie | VIN-DE-SAVOIE-MONDEUSE Rouge |
Boudin noir sauté aux pommes | MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge |
Bouillabaisse | CASSIS Blanc |
'' | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc |
'' | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc |
'' | MUSCADET-DES-COTEAUX-DE-LA-LOIRE Blanc |
Bouillabaisse au safran | CÔTES-DU-ROUSSILLON Rouge |
Bourride | BANDOL Rosé |
'' | BORDEAUX-ROSÉ Rosé |
'' | COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé |
'' | ROSÉ-DE-LOIRE Rosé |
'' | VDP-d'OC-Chardonnay Blanc |
'' | VDP-d'OC-Chenin Blanc |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc |
'' | VDP-d'OC-Viognier Blanc |
Brandade | BANDOL Rosé |
'' | CORBIÈRES Rosé |
'' | HAUT-POITOU (AOVDQS) Rosé |
Cassolette de ris et rognons de veau avec artichaut, tomates, basilic, | MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge |
Cassoulet | BERGERAC Rouge |
'' | CÔTES-DU-FRONTONNAIS Rouge |
'' | FITOU Rouge |
'' | MINERVOIS Rouge |
'' | SAINT-CHINIAN Rouge |
Cassoulet au confit de canard | MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge |
Céleri braisé | ALSACE-PINOT-NOIR Rosé |
'' | CÔTES-DU-VENTOUX Rouge |
'' | TOURAINE Blanc |
Cèpes à la bordelaise | CANON-FRONSAC Rouge |
'' | FRONSAC Rouge |
'' | POMEROL Rouge |
Champignons | ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc |
'' | BEAUNE Blanc |
'' | COTEAUX-DU-GIENNOIS (AOVDQS) Rouge |
'' | GRAVES Rouge |
Chou farci | CÔTES-DU-FOREZ (AOVDQS) Rouge |
'' | CÔTES-DU-RHÔNE Rouge |
'' | TOURAINE Rouge |
Choucroute | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | ALSACE-SYLVANER Blanc |
Choucroute aux fruits de mer | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc |
'' | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | ALSACE-SYLVANER Blanc |
Choucroute garnie | ALSACE-RIESLING Blanc |
Coquilles Saint-Jacques sautées au Sainte-Croix-du-Mont et riz blanc aux raisins secs | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Couscous aux légumes | BÉARN Rosé |
'' | CÔTES-DU-FRONTONNAIS Rosé |
'' | TAVEL Rosé |
Cuisine asiatique | BANDOL Rosé |
Cuisine chilienne | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Cuisine chinoise | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Cuisine vietnamienne | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Escargots | ALSACE-SYLVANER Blanc |
'' | BEAUJOLAIS Blanc |
'' | MÂCON-FUISSÉ Blanc |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc |
'' | MARSANNAY Blanc |
'' | SAINT-VÉRAN Blanc |
'' | VDP-d'OC-Chardonnay Blanc |
'' | VDP-d'OC-Merlot Rouge |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc |
'' | VDP-d'OC-Viognier Blanc |
'' | VIN-JAUNE Blanc |
Escargots à la bourguignonne | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc |
'' | TOURAINE Blanc |
Flan aux asperges | ALSACE-MUSCAT Liquoreux |
'' | BARSAC Liquoreux |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc |
Flan aux châtaignes | BERGERAC Rouge |
'' | CÔTES-D'AUVERGNE (AOVDQS) Rouge |
'' | CRÉMANT-DE-DIE Effervescent blanc |
Fondue | L'ÉTOILE Blanc |
'' | VDP-d'OC-Cabernet Rosé |
'' | VDP-d'OC-Cabernet-Sauvignon Rouge |
'' | VDP-d'OC-Cinsault Rosé |
'' | VDP-d'OC-Grenache-noir Rosé |
'' | VDP-d'OC-Merlot Rouge |
'' | VDP-d'OC-Pinot-Noir Rouge |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc |
'' | VDP-d'OC-Syrah Rosé |
'' | VDP-d'OC-Syrah Rouge |
Fondue bourguignonne | BORDEAUX Rouge |
'' | BOURGOGNE Rosé |
'' | CÔTES-DU-VENTOUX Rouge |
Fricassée de langoustines | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Galettes de maïs au poivron | CÔTES-DU-VENTOUX Rouge |
'' | IROULÉGUY Rouge |
'' | SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL Rouge |
Gâteau de crêpes de pommes de terre | COTEAUX-DU-TRICASTIN Rouge |
'' | SAINT-AUBIN Rouge |
Gratin dauphinois | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE Blanc |
'' | CÔTES-DE-CASTILLON Rouge |
Grenouilles | MÂCON-FUISSÉ Blanc |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc |
'' | POUILLY-FUISSÉ Blanc |
'' | SAINT-VÉRAN Blanc |
Grisets sautés persillade | ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc |
'' | BEAUNE Blanc |
'' | COTEAUX-DU-GIENNOIS (AOVDQS) Rouge |
Haricots verts | CÔTE-DE-BEAUNE Blanc |
'' | ENTRE-DEUX-MERS Blanc |
'' | SANCERRE Blanc |
Huîtres gratinées | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Légumes de Provence farcis | COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rouge |
Mets à base d'épices et de sucre | MUSCAT-DE-RIVESALTES VDN Blanc |
Morilles | VIN-JAUNE Blanc |
Moules gratinées | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Omelettes aux truffes | PORTO-LATE-BOTTLED-VINTAGE Rouge |
Oronges | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc |
Paellas | CATALUNYA (Espagne) Rouge |
Patapons au Sainte-Croix-du-Mont | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Pâtes | COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Rosé |
'' | CÔTES-DU-RHÔNE Rouge |
'' | PENEDES (Espagne) Rosé |
Petits farcis provençaux | VDP-d'OC-Syrah Rouge |
Petits pois | CÔTES-DU-JURA Blanc |
'' | SAINT-ROMAIN Blanc |
'' | TOURAINE Blanc |
Plat de côte au chou, carottes et céleri, gros sel | MONTAGNE-SAINT-EMILION Rouge |
Plats de légumes | PENEDES (Espagne) Rosé |
Plats de pâtes | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Rouge |
Plats en sauce | COSTIÈRES-DE-NÎMES Rouge |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Rouge |
'' | FAUGÈRES Rouge |
'' | SAINT-CHINIAN Rouge |
Plats épicés à base de safran | CÔTES-DE-PROVENCE Rosé |
Plats exotiques | ALSACE-GEWURZTRAMINER Blanc |
'' | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
'' | VDP-d'OC Rosé |
Plats mijotés | CORBIÈRES Rouge |
'' | CÔTES-DU-ROUSSILLON Rouge |
Plats parfumés | CÔTES-DU-ROUSSILLON Rouge |
Plats sucrés-salés | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Pois gourmands | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | CÔTES-DU-RHÔNE Rouge |
'' | GRAVES Blanc |
Poivrons à la diable | CÔTES-DE-SAINT-MONT (AOVDQS) Rouge |
'' | IROULÉGUY Rouge |
'' | TURSAN (AOVDQS) Rouge |
Poivrons farcis | ALSACE-TOKAY-PINOT-GRIS Blanc |
'' | CÔTES-DU-RHÔNE Rosé |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc |
Potée | BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc |
'' | CÔTE-DE-BROUILLY Rouge |
'' | CÔTES-DU-LUBÉRON Rosé |
Potée Auvergnate | CÔTES-D'AUVERGNE (AOVDQS) Rouge |
Potée aux flageolets | BROUILLY Rouge |
'' | MORGON Rouge |
'' | SAINT-AMOUR Rouge |
Quenelles | GRAVES Blanc |
'' | MARSANNAY Blanc |
'' | POUILLY-FUISSÉ Blanc |
Quenelles de brochet | MEURSAULT Blanc |
'' | MONTRACHET Blanc |
'' | POUILLY-VINZELLES Blanc |
Quenelles de brochet à la sauce Nantua | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Quenelles de volaille | ANJOU-VILLAGES-BRISSAC Rouge |
'' | CONDRIEU Blanc |
'' | SAINT-AUBIN Blanc |
Raclette | BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc |
'' | CÔTES-DE-DURAS Blanc |
'' | CÔTES-DU-JURA Blanc |
'' | CÔTES-DU-MARMANDAIS Blanc |
'' | ENTRE-DEUX-MERS Blanc |
'' | GAILLAC Blanc |
'' | JULIÉNAS Rouge |
'' | L'ÉTOILE Blanc |
'' | VDP-d'OC-Cabernet Rosé |
'' | VDP-d'OC-Cabernet-Sauvignon Rouge |
'' | VDP-d'OC-Cinsault Rosé |
'' | VDP-d'OC-Grenache-noir Rosé |
'' | VDP-d'OC-Merlot Rouge |
'' | VDP-d'OC-Pinot-Noir Rouge |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc |
'' | VDP-d'OC-Syrah Rosé |
'' | VDP-d'OC-Syrah Rouge |
'' | VIN-DE-SAVOIE Blanc |
Ragoûts | CATALUNYA (Espagne) Rouge |
Risotto d'automne | VDP-d'OC-Syrah Rouge |
Rôti de saumon au jambon cru farci à la quenelle de saumon | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc |
Sauces aux champignons | BANDOL Rouge |
Sauces aux truffes | BANDOL Rouge |
Spécialités grecques | RETSINA (Grèce) Blanc |
Tagliatelles au basilic et pignons dorés | VDP-d'OC-Cabernet Rosé |
Tartes salées | CABARDÈS Rouge |
Tomates farcies | BOURGOGNE-PASSETOUTGRAIN Rouge |
'' | CÔTE-DE-BROUILLY Rouge |
'' | HAUT-POITOU (AOVDQS) Rouge |
Torti à la volaille et au citron | VDP-d'OC-Syrah Rouge |
Truffes | CAHORS Rouge |
© Gilles GARRIGUES 2000-2001