Assiette marine | CRÉMANT-DE-BORDEAUX Effervescent blanc |
'' | CRÉMANT-DE-LOIRE Effervescent blanc |
'' | GRAVES-SUPÉRIEURES Blanc |
Bouchées de langouste en aubergine au parfum de girofle | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc |
Bouquet mayonnaise | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | BOURGOGNE Blanc |
'' | HAUT-POITOU (AOVDQS) Blanc |
Brochettes de Saint-Jacques | ALSACE-SYLVANER Blanc |
'' | BEAUJOLAIS-VILLAGES Rouge |
'' | GRAVES Blanc |
Calmars farcis | GAILLAC Rosé |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc |
'' | PREMIÈRES-CÔTES-DE-BORDEAUX Rouge |
Cassolette de coques et de pétoncles | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Cassolette de fruits de mer au raisin | COTEAUX-DE-L'AUBANCE Liquoreux |
'' | COTEAUX-DU-LOIR Blanc |
'' | HAUT-POITOU (AOVDQS) Blanc |
Cassolette de moules aux épinards | BOURGOGNE-ALIGOTÉ-BOUZERON Blanc |
'' | COTEAUX-CHAMPENOIS Blanc |
'' | MUSCADET Blanc |
Cassolette de praires de St Jacques au curry | CHAMPAGNE Effervescent rosé |
Cassolette de Saint Jacques aux cèpes | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Clovisses au gratin | BEAUJOLAIS Blanc |
'' | PACHERENC-DU-VIC-BILH Blanc |
'' | RULLY Blanc |
Cocktail de crabe | BORDEAUX-SEC Blanc |
'' | FIEFS-VENDÉENS (AOVDQS) Blanc |
'' | JURANÇON-SEC Blanc |
Coquillages | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc |
'' | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | ALSACE-SYLVANER Blanc |
'' | BANDOL Rosé |
'' | CHAMPAGNE-BLANC-DE-BLANC-CHARDONNAY Effervescent blanc |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc |
'' | CÔTES-DE-DURAS Blanc |
'' | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc |
'' | ENTRE-DEUX-MERS Blanc |
'' | GRAVES Blanc |
'' | JASNIÈRES Blanc |
'' | JURANÇON-SEC Blanc |
'' | L'ÉTOILE Blanc |
'' | MENETOU-SALON Blanc |
'' | SANCERRE Blanc |
Coquilles de langouste | BEAUNE Blanc |
'' | CHABLIS-GRAND-CRU Blanc |
'' | SAINT-ROMAIN Blanc |
Coquilles Saint-Jacques | BANDOL Rosé |
Coquilles Saint-Jacques sauce suprême | BIENVENUES-BÂTARD-MONTRACHET Blanc |
'' | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
'' | CORTON-CHARLEMAGNE Blanc |
Crevettes au gratin | MUSCADET-SÈVRE-ET-MAINE Blanc |
'' | POUILLY-FUMÉ Blanc |
'' | TOURAINE Blanc |
Crevettes aux moules et à la plancha | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Crevettes flambées | BANDOL Rosé |
Crustacés | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc |
'' | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | ALSACE-SYLVANER Blanc |
'' | ANJOU Blanc |
'' | BERGERAC Blanc |
'' | BORDEAUX Blanc |
'' | CHAMPAGNE-BLANC-DE-BLANC-CHARDONNAY Effervescent blanc |
'' | CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc |
'' | CORTON-CHARLEMAGNE Blanc |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc |
'' | CÔTES-DE-DURAS Blanc |
'' | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc |
'' | CÔTES-DE-PROVENCE Rosé |
'' | CÔTES-DU-MARMANDAIS Rosé |
'' | CÔTES-DU-RHÔNE Blanc |
'' | CÔTES-DU-RHÔNE-VILLAGES Rosé |
'' | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc |
'' | ENTRE-DEUX-MERS Blanc |
'' | GRAVES Blanc |
'' | JASNIÈRES Blanc |
'' | JURANÇON Blanc |
'' | JURANÇON-SEC Blanc |
'' | MENETOU-SALON Blanc |
'' | MEURSAULT-PREMIER-CRU Blanc |
'' | MONTRACHET Blanc |
'' | POUILLY-FUISSÉ Blanc |
'' | POUILLY-VINZELLES Blanc |
'' | PULIGNY-MONTRACHET Blanc |
'' | SANCERRE Blanc |
'' | VDP-d'OC Blanc |
'' | VDP-d'OC-Chardonnay Blanc |
'' | VDP-d'OC-Merlot Rouge |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc |
'' | VDP-d'OC-Viognier Blanc |
Ecrevisses à la bordelaise | BORDEAUX-SEC Blanc |
'' | CÔTES-DE-BLAYE Blanc |
'' | ENTRE-DEUX-MERS Blanc |
Ecrevisses à la nage | CÔTES-DU-RHÔNE Blanc |
'' | GAILLAC Blanc |
'' | SANCERRE Blanc |
Ecrevisses en nage citronnée | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Ecrevisses flambées | BEAUNE Blanc |
'' | CORTON Blanc |
'' | MONTRACHET Blanc |
Encornets farcis en fine ratatouille, en vinaigrette aux fines aromates | CÔTES-DU-ROUSSILLON Rosé |
Feuillantine de homard à la crème d’oursins | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Fruits de mer | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc |
'' | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | ALSACE-SYLVANER Blanc |
'' | BERGERAC-SEC Blanc |
'' | BORDEAUX Blanc |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc |
'' | CÔTES-DU-LUBÉRON Rosé |
'' | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc |
'' | GRAVES Blanc |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc |
'' | MONTAGNY-PREMIER-CRU Blanc |
'' | POUILLY-FUISSÉ Blanc |
'' | SAINT-VÉRAN Blanc |
'' | VDP-d'OC-Chardonnay Blanc |
'' | VDP-d'OC-Merlot Rouge |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc |
'' | VDP-d'OC-Viognier Blanc |
Gratin d'écrevisse | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Homard | CÔTES-DE-PROVENCE Blanc |
'' | CÔTES-DE-PROVENCE Rosé |
Homard à la franc-comtoise | CHÂTEAU-CHALON Blanc |
'' | CÔTES-DU-JURA Blanc |
'' | L'ÉTOILE Blanc |
Homard à l'américaine | CHÂTEAU-CHALON Blanc |
'' | JULIÉNAS Rouge |
Homard breton à la nage et au beurre blanc | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Homard grillé | HERMITAGE Blanc |
'' | POUILLY-FUISSÉ Blanc |
'' | SAVENNIÈRES Blanc |
Huîtres | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | BORDEAUX Blanc |
'' | CHAMPAGNE-BLANC-DE-BLANC-CHARDONNAY Effervescent blanc |
'' | SAINT-VÉRAN Blanc |
'' | VDP-d'OC Rosé |
'' | VDP-d'OC-Chardonnay Blanc |
'' | VDP-d'OC-Merlot Rouge |
'' | VDP-d'OC-Sauvignon Blanc |
'' | VDP-d'OC-Viognier Blanc |
Huîtres au champagne | BOURGOGNE-HAUTES-CÔTES-DE-NUITS Blanc |
'' | COTEAUX-CHAMPENOIS Blanc |
'' | ROUSSETTE-DE-SAVOIE Blanc |
Huîtres chaudes | BANDOL Blanc |
Huîtres de Marennes | ALSACE-SYLVANER Blanc |
'' | BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc |
'' | MUSCADET Blanc |
Huîtres fines de Claire au naturel | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Huîtres raidies dans sa feuille d'épinards | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Langouste mayonnaise | ALSACE-RIESLING Blanc |
'' | PATRIMONIO Blanc |
'' | VIN-DE-SAVOIE Blanc |
Langoustines au cognac | CHABLIS-PREMIER-CRU Blanc |
'' | GRAVES Blanc |
'' | MUSCADET-SÈVRE-ET-MAINE Blanc |
Langoustines et navets en aigre-doux | CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc |
Marinière de coques | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Mouclade | BERGERAC-SEC Blanc |
'' | MUSCADET-SÈVRE-ET-MAINE Blanc |
'' | SAINT-VÉRAN Blanc |
Moules | BEAUJOLAIS Blanc |
'' | MÂCON-FUISSÉ Blanc |
'' | MÂCON-VILLAGES Blanc |
Moules au safran | SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux |
Moules de Bouzigues | COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Blanc |
'' | COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc |
'' | MUSCADET-SÈVRE-ET-MAINE Blanc |
Moules farcies | ANJOU Blanc |
'' | FIEFS-VENDÉENS (AOVDQS) Blanc |
'' | MUSCADET Blanc |
Moules marinières | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc |
'' | BORDEAUX-SEC Blanc |
'' | BOURGOGNE Blanc |
Palourdes farcies | ANJOU Blanc |
'' | GRAVES Blanc |
'' | MONTAGNY Blanc |
Plateau de fruits de mer | ALSACE-SYLVANER Blanc |
'' | CHABLIS Blanc |
'' | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
'' | MUSCADET Blanc |
Poêlée de langoustines au poivre de Setchouan | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Praires farcies | BORDEAUX-HAUT-BENAUGE Blanc |
'' | CÔTES-DE-DURAS Blanc |
'' | SAINTE-FOY-BORDEAUX Blanc |
Queues de langoustines braisées au beurre safrané | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Riz aux fruits de mer | CASSIS Blanc |
'' | COSTIÈRES-DE-NÎMES Blanc |
'' | PALETTE Blanc |
Salade de coquillages au concombre | ALSACE-PINOT-BLANC Blanc |
'' | GRAVES Blanc |
'' | MUSCADET Blanc |
Salade de pétoncles à l’huile de noisette et jus de truffe | CHAMPAGNE Effervescent blanc |
Tourteau farci | BOURGOGNE Blanc |
'' | MUSCADET Blanc |
'' | PREMIÈRES-CÔTES-DE-BORDEAUX Blanc |
© Gilles GARRIGUES 2000-2001