Accords Mets & Vins : Les Fruits de mer, Coquillages et Crustacés



 
Assiette marine CRÉMANT-DE-BORDEAUX Effervescent blanc
'' CRÉMANT-DE-LOIRE Effervescent blanc
'' GRAVES-SUPÉRIEURES Blanc
Bouchées de langouste en aubergine au parfum de girofle CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
Bouquet mayonnaise ALSACE-RIESLING Blanc
'' BOURGOGNE Blanc
'' HAUT-POITOU (AOVDQS) Blanc
Brochettes de Saint-Jacques ALSACE-SYLVANER Blanc
'' BEAUJOLAIS-VILLAGES Rouge
'' GRAVES Blanc
Calmars farcis GAILLAC Rosé
'' MÂCON-VILLAGES Blanc
'' PREMIÈRES-CÔTES-DE-BORDEAUX Rouge
Cassolette de coques et de pétoncles CHAMPAGNE Effervescent blanc
Cassolette de fruits de mer au raisin COTEAUX-DE-L'AUBANCE Liquoreux
'' COTEAUX-DU-LOIR Blanc
'' HAUT-POITOU (AOVDQS) Blanc
Cassolette de moules aux épinards BOURGOGNE-ALIGOTÉ-BOUZERON Blanc
'' COTEAUX-CHAMPENOIS Blanc
'' MUSCADET Blanc
Cassolette de praires de St Jacques au curry CHAMPAGNE Effervescent rosé
Cassolette de Saint Jacques aux cèpes CHAMPAGNE Effervescent blanc
Clovisses au gratin BEAUJOLAIS Blanc
'' PACHERENC-DU-VIC-BILH Blanc
'' RULLY Blanc
Cocktail de crabe BORDEAUX-SEC Blanc
'' FIEFS-VENDÉENS (AOVDQS) Blanc
'' JURANÇON-SEC Blanc
Coquillages ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
'' ALSACE-RIESLING Blanc
'' ALSACE-SYLVANER Blanc
'' BANDOL Rosé
'' CHAMPAGNE-BLANC-DE-BLANC-CHARDONNAY Effervescent blanc
'' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
'' CÔTES-DE-DURAS Blanc
'' CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
'' ENTRE-DEUX-MERS Blanc
'' GRAVES Blanc
'' JASNIÈRES Blanc
'' JURANÇON-SEC Blanc
'' L'ÉTOILE Blanc
'' MENETOU-SALON Blanc
'' SANCERRE Blanc
Coquilles de langouste BEAUNE Blanc
'' CHABLIS-GRAND-CRU Blanc
'' SAINT-ROMAIN Blanc
Coquilles Saint-Jacques BANDOL Rosé
Coquilles Saint-Jacques sauce suprême BIENVENUES-BÂTARD-MONTRACHET Blanc
'' CHAMPAGNE Effervescent blanc
'' CORTON-CHARLEMAGNE Blanc
Crevettes au gratin MUSCADET-SÈVRE-ET-MAINE Blanc
'' POUILLY-FUMÉ Blanc
'' TOURAINE Blanc
Crevettes aux moules et à la plancha SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Crevettes flambées BANDOL Rosé
Crustacés ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
'' ALSACE-RIESLING Blanc
'' ALSACE-SYLVANER Blanc
'' ANJOU Blanc
'' BERGERAC Blanc
'' BORDEAUX Blanc
'' CHAMPAGNE-BLANC-DE-BLANC-CHARDONNAY Effervescent blanc
'' CHASSAGNE-MONTRACHET Blanc
'' CORTON-CHARLEMAGNE Blanc
'' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
'' CÔTES-DE-DURAS Blanc
'' CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
'' CÔTES-DE-PROVENCE Rosé
'' CÔTES-DU-MARMANDAIS Rosé
'' CÔTES-DU-RHÔNE Blanc
'' CÔTES-DU-RHÔNE-VILLAGES Rosé
'' CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
'' ENTRE-DEUX-MERS Blanc
'' GRAVES Blanc
'' JASNIÈRES Blanc
'' JURANÇON Blanc
'' JURANÇON-SEC Blanc
'' MENETOU-SALON Blanc
'' MEURSAULT-PREMIER-CRU Blanc
'' MONTRACHET Blanc
'' POUILLY-FUISSÉ Blanc
'' POUILLY-VINZELLES Blanc
'' PULIGNY-MONTRACHET Blanc
'' SANCERRE Blanc
'' VDP-d'OC Blanc
'' VDP-d'OC-Chardonnay Blanc
'' VDP-d'OC-Merlot Rouge
'' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
'' VDP-d'OC-Viognier Blanc
Ecrevisses à la bordelaise BORDEAUX-SEC Blanc
'' CÔTES-DE-BLAYE Blanc
'' ENTRE-DEUX-MERS Blanc
Ecrevisses à la nage CÔTES-DU-RHÔNE Blanc
'' GAILLAC Blanc
'' SANCERRE Blanc
Ecrevisses en nage citronnée CHAMPAGNE Effervescent blanc
Ecrevisses flambées BEAUNE Blanc
'' CORTON Blanc
'' MONTRACHET Blanc
Encornets farcis en fine ratatouille, en vinaigrette aux fines aromates CÔTES-DU-ROUSSILLON Rosé
Feuillantine de homard à la crème d’oursins CHAMPAGNE Effervescent blanc
Fruits de mer ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
'' ALSACE-RIESLING Blanc
'' ALSACE-SYLVANER Blanc
'' BERGERAC-SEC Blanc
'' BORDEAUX Blanc
'' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
'' CÔTES-DU-LUBÉRON Rosé
'' CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
'' GRAVES Blanc
'' MÂCON-VILLAGES Blanc
'' MONTAGNY-PREMIER-CRU Blanc
'' POUILLY-FUISSÉ Blanc
'' SAINT-VÉRAN Blanc
'' VDP-d'OC-Chardonnay Blanc
'' VDP-d'OC-Merlot Rouge
'' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
'' VDP-d'OC-Viognier Blanc
Gratin d'écrevisse CHAMPAGNE Effervescent blanc
Homard CÔTES-DE-PROVENCE Blanc
'' CÔTES-DE-PROVENCE Rosé
Homard à la franc-comtoise CHÂTEAU-CHALON Blanc
'' CÔTES-DU-JURA Blanc
'' L'ÉTOILE Blanc
Homard à l'américaine CHÂTEAU-CHALON Blanc
'' JULIÉNAS Rouge
Homard breton à la nage et au beurre blanc CHAMPAGNE Effervescent blanc
Homard grillé HERMITAGE Blanc
'' POUILLY-FUISSÉ Blanc
'' SAVENNIÈRES Blanc
Huîtres ALSACE-RIESLING Blanc
'' BORDEAUX Blanc
'' CHAMPAGNE-BLANC-DE-BLANC-CHARDONNAY Effervescent blanc
'' SAINT-VÉRAN Blanc
'' VDP-d'OC Rosé
'' VDP-d'OC-Chardonnay Blanc
'' VDP-d'OC-Merlot Rouge
'' VDP-d'OC-Sauvignon Blanc
'' VDP-d'OC-Viognier Blanc
Huîtres au champagne BOURGOGNE-HAUTES-CÔTES-DE-NUITS Blanc
'' COTEAUX-CHAMPENOIS Blanc
'' ROUSSETTE-DE-SAVOIE Blanc
Huîtres chaudes BANDOL Blanc
Huîtres de Marennes ALSACE-SYLVANER Blanc
'' BOURGOGNE-ALIGOTÉ Blanc
'' MUSCADET Blanc
Huîtres fines de Claire au naturel CHAMPAGNE Effervescent blanc
Huîtres raidies dans sa feuille d'épinards CHAMPAGNE Effervescent blanc
Langouste mayonnaise ALSACE-RIESLING Blanc
'' PATRIMONIO Blanc
'' VIN-DE-SAVOIE Blanc
Langoustines au cognac CHABLIS-PREMIER-CRU Blanc
'' GRAVES Blanc
'' MUSCADET-SÈVRE-ET-MAINE Blanc
Langoustines et navets en aigre-doux CÔTES-DU-ROUSSILLON Blanc
Marinière de coques SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Mouclade BERGERAC-SEC Blanc
'' MUSCADET-SÈVRE-ET-MAINE Blanc
'' SAINT-VÉRAN Blanc
Moules BEAUJOLAIS Blanc
'' MÂCON-FUISSÉ Blanc
'' MÂCON-VILLAGES Blanc
Moules au safran SAINTE-CROIX-DU-MONT Liquoreux
Moules de Bouzigues COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE Blanc
'' COTEAUX-DU-LANGUEDOC Blanc
'' MUSCADET-SÈVRE-ET-MAINE Blanc
Moules farcies ANJOU Blanc
'' FIEFS-VENDÉENS (AOVDQS) Blanc
'' MUSCADET Blanc
Moules marinières ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
'' BORDEAUX-SEC Blanc
'' BOURGOGNE Blanc
Palourdes farcies ANJOU Blanc
'' GRAVES Blanc
'' MONTAGNY Blanc
Plateau de fruits de mer ALSACE-SYLVANER Blanc
'' CHABLIS Blanc
'' CHAMPAGNE Effervescent blanc
'' MUSCADET Blanc
Poêlée de langoustines au poivre de Setchouan CHAMPAGNE Effervescent blanc
Praires farcies BORDEAUX-HAUT-BENAUGE Blanc
'' CÔTES-DE-DURAS Blanc
'' SAINTE-FOY-BORDEAUX Blanc
Queues de langoustines braisées au beurre safrané CHAMPAGNE Effervescent blanc
Riz aux fruits de mer CASSIS Blanc
'' COSTIÈRES-DE-NÎMES Blanc
'' PALETTE Blanc
Salade de coquillages au concombre ALSACE-PINOT-BLANC Blanc
'' GRAVES Blanc
'' MUSCADET Blanc
Salade de pétoncles à l’huile de noisette et jus de truffe CHAMPAGNE Effervescent blanc
Tourteau farci BOURGOGNE Blanc
'' MUSCADET Blanc
'' PREMIÈRES-CÔTES-DE-BORDEAUX Blanc


© Gilles GARRIGUES 2000-2001